加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,340
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

书包里的秘密

(2011-12-30 07:30:58)
标签:

超酷小子

五年级

少儿

写作

原创

老师

同学

书包

秘密

教育

心理

健康

分类: ★作文★
书包里的秘密

 

 文:超酷小子
 
 
    “你在写什么?快给我看看。”
    “不,不给你看。”
    “哎,你这么神秘,是不是写了肉麻的话?哈哈哈。”我后面桌的两位女同学又闹起来了。其他同学听到了都附和着大笑,旁边的同学还去抢她手里的小字条。
 
    那同学紧张得快哭了,生怕一撒手她的“宝贝”就被别人夺走似的。她飞快地将字条塞进书包里。她的同桌还想去书包里抢。她就拉起书包往门外跑去。我们跟到走廊去看,她居然往厕所去了。同学们顿时七嘴八舌地吵成一锅粥。
  
    这一天她和书包形影不离。
 
    第二天,她的书包上多了一把小锁,这成了班里爆炸性新闻。有的同学说:“她的书包里肯定是装了许多骂我们的字条。”有的同学说:“她肯定是写老师的坏话。”还有的同学更夸张:“她书包里有张藏宝图。”这个默默无闻的女同学让整个班级布满了层层疑云。
 
    后来同学们商量着使用调虎离山之计:故意说老师叫她去办公室,或者说有同学在楼下找她等等。但她都不慌不忙地把书包锁好了才去,以至于同学们地行动屡屡失败。
 
    百密一疏,终于等到机会。这天她可能着急去上厕所,忘了锁书包。她的同桌赶紧拿出她的书包招呼同学们都去看。他们在她的书包里找出一个用皮筋绑着的粉色小纸盒。打开一看,里面放着一张发黄的照片,照片上有一男一女两个大人,还有一个小男孩和一个小女孩——同学们都说那肯定是她和她的爸爸妈妈和弟弟。另外还有几张小小的画,画面和照片上的情形差不多——有的是在放风筝,有的是在看电视,还有的是过年的景象等等。同学们最感兴趣的还是那些小字条,于是一窝蜂地把字条抢走并开始大声朗读:
 
    “妈妈,你在哪里打工呀?我和弟弟想你。”
    “妈妈,爸爸的病好多了。”
    “妈妈,三年没回来,你好不好?”
     ......
    同学们读着读着,渐渐地,闹哄哄的教室安静了。同学们僵着面孔,把纸条放进粉色纸盒里。她的同桌红着眼眶用皮筋好,装回了她的书包里......
 
 
 
 
(本文感谢祥祥老师的指正!辛苦您了!)
 
书包里的秘密                                            图片来自网络.谢谢.

 
书包里的秘密

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有