加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,340
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这次活动令我受益匪浅

(2011-12-27 07:45:18)
标签:

超酷小子

五年级

少儿

作文

原创

社会

实践

教育

分类: ★作文★
 
这次活动令我受益匪浅
 
文:超酷小子
 
 
     3年一度的未成年人思想道德建设实践活动,由我们5年段去参加,真的机会难得。而且是去鼓浪屿,我们都很兴奋。
 
      我们先坐校车到轮渡码头,然后坐轮船,很快就到了鼓浪屿的八连。教官先训练我们的队形,然后唱着国歌,带着我们去参观八连。八连的内务室里我们看见他们床上的被子被叠成长方形般棱角分明,床单平平整整得跟桌面一般无异,一丝皱折都没有。被子、枕头、腰带都是平稳整齐地摆放在床单的右边。接着我们怀着敬佩的心情去参观洗漱间。当我们一走进去,看到青一色的牙刷、牙杯、毛巾以一模一样的姿态展现在我们眼前时,不禁令我们都不约而同地瞪大眼,“哇”地叫了出来。真是大开眼界了。
 
    参观完内务室,已接近中午,教官带着我们去食堂吃饭。我们排着整齐的队伍往回赶,只因为来的时候是下坡,轻轻松松便到了。这会往回赶,就是一个长长的上坡,这把我们这些平时很少锻炼的公主少爷们累得弯着腰停在路上大口喘气,一阵阵虚汗直往外冒,真快趴下去了。教官摆着一副冷峻的面孔,不断地催促我们,结果还是花了很长时间才走到食堂门口。本想着这下可以进去歇会了,可教官还没等我们恢复元气,就让我们排好队形,然后让我们有气势地唱国歌。
 
 
    国歌唱完了,终于可以进去吃饭了。我们看到桌上的饭菜都觉得很新鲜,而且还是那么多同学围着一张又大又长的桌子吃饭,又是第一吃用铁碗、铁勺吃饭,所以大家的话特别多,唧唧喳喳的,搞得像菜市场一般闹闹哄哄。次序很不好。教官非常严厉地跑过来训斥我们,还让我们全体起立。等教官让我们坐下了,刚开始吃的时候,有的同学又忍不住开始说话了。只因为人多,一人讲话,两人掺和,声音又变得嘈杂起来。
 
 
    教官听到我们又这么大声,于是怒吼般叫我们出去站着。让我们在外面站了一会才又让我们进来接着吃饭。这样连续几次后,效果还是不理想,教官索性不管我们了。这让我们下午遭受到了更加严厉的体罚。
 
     经过下午的深刻教训后,后来的几餐饭比较安静,没有因为说话耽误时间,因此教官对我们比较满意。
 
    通过这件事情让我想到:吃不言,睡不语的古训。吃饭时大声说话不但不文明,说不定口水乱喷到菜碗里,也很不卫生。另外吃饭时一直说话,不仅浪费了许多时间,说不定还影响了饭菜地咀嚼,还有可能因为饭菜刚到嘴里,又急着说话,会被饭菜噎着呢。所以吃饭时还是不要说话,尽量少说话的好。
 
     到这里,我便暗下决心:以后在生活中一定要养成这样的好习惯,爱卫生,爱整洁,珍惜时间。首先要把生活中的一些小的细节做好,以后才可以去做大的事情。要认真学习军人叔叔们认真严谨,一丝不苟的生活作风。
    
     感谢这次实践活动,真是令我受益匪浅!
 
 
 感受鼓浪屿那绚丽的风景
 
这次的实践基地:鼓浪屿。
 
很可惜实践活动不允许带相机,也不允许拍照,所以一张照片都没有。
 
 
 
这次活动令我受益匪浅
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有