加载中…
个人资料
追风少年v_v
追风少年v_v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,340
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与众不同·追求创新

(2011-07-11 17:15:31)
标签:

超酷小子

四年级

下学期

少儿

写作

原创

与众不同

追求创新

发明创造

分类: ★作文★

 

Welcome

 

与众不同·追求创新


超酷小子

 

Divider

 

   

 

    意大利著名作家但丁说过这样的一句格言:走自己的路,让别人说去吧。我十分认同这句格言。

 

    有人会说:走自己的路,听别人的劝。这些人是这样解释的:如果走自己的路,走进了一条死胡同,别人来好意相劝,其实也是给提了一个醒,让自己少走弯路,应该感激才是。可如果还像但丁说的那样,对别人的劝告很不屑的话,那岂不是个固执的笨蛋吗?

 

    我认为,如果走进了错误的死胡同,我们还可以吸取很多经验和教训呢。

    爱迪生能够发明出对人类各种有益的东西,这不仅仅是因为爱迪生有坚持不懈的品质,更因为爱迪生有敢于不断追求创新的精神。

 

    当时,已经有了煤油灯,其实这已经是大大的满足了人们的照明需求。可如果爱迪生不追求创新的话,那他就决不会有发明电灯的想法了,我们现在就不可能使用上电灯了。正因为爱迪生不断追求创新,不断走进错误的死胡同后,才吸取到了许多宝贵的经验和教训,乃至财富,最终发明出了电灯、留声机、电报机等等。爱迪生这一项项伟大的发明,推进了人类社会的飞速发展和进步。最终获得了“发明大王”的美誉。

 

    如果爱迪生总是拘泥于很多人的共同想法,不去挖掘那些与众不同的、稀奇古怪的想法,他能够发明出那么多东西吗?他的名字能够被人们永远的铭记吗?

 

    我认为,我们应该追求自己独特的思想,不要总是听别人怎么说,自己没有去认真思考就跟着别人说的做,最终隐没了自己独到的见解和创造能力。莎士比亚说过:一千个人读一本书,就有一千个哈姆雷特。也就是说,每个人都有自己独特的与众不同的想法和思维,每个人都有自己独到的亲身感受。

 

    生命的意义是与众不同,是追求创新——这是我的观点。如果我们敢于追求,敢于创新,你就会在一个千篇一律的想法中闪烁出你一个人独特的见解,此时就会爆发出你耀眼的价值,这价值就相当于太阳的光芒一样永远灿灿生辉!

 

与众不同·追求创新

与众不同·追求创新

与众不同·追求创新

 

感谢新浪少儿博客管理员 乐乐 乐爸推荐!辛苦亲了!祝夏安!

与众不同·追求创新

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有