加载中…
个人资料
东山投资
东山投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,740
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早盘要闻:阿里巴巴推出“云电脑”

(2020-09-18 08:42:39)
标签:

要闻

分类: 盘前要闻
早盘要闻:阿里巴巴推出“云电脑”
  
利多:
1、国务院常务会议提出,进一步为民营企业发展创造公平竞争环境。推动油气基础设施向各种所有制企业公平开放,支持民企参与重大铁路项目建设。
2、湖北省政府印发能源提升、新基建、冷链物流和应急储备设施、产业园区提升补短板强功能工程三年行动实施方案(2020—2022年)。
3、据统计,9月以来,沪深ETF合计获得98.34亿份净申购,这也是自今年4月以来,ETF月度净申购首度转正。大资金“风向标”被大举买入,科技、券商及军工加仓力度最大。
4、北向资金周四净流入4.39亿,宁德时代获净买入3.96亿。
5、国泰君安证券研究所所长黄燕铭表示,大盘指数破3200会是很好的买点,大盘指数上3400则要格外小心。预计横盘震荡需持续到大概到十月中下旬,这是今年下半年A股变盘的关键节点,与我们目前所处的宏观环境及美国选情有很大关系。

利淡:
1、证监会:5家企业首发获通过。
2、隔夜外盘,美股收跌,欧股普跌,布油上涨,伦敦金微跌。

行业:
1、Strategy Analytics研报预测,到2025年用于物联网应用的eSIM销量将翻一番以上。
2、华为正式发布全新模块化数据中心解决方案——智能微模块 5.0。
3、2020年,国内环氧丙烷市场呈阶段走势明显,上半年整体表现平淡,下半年市场出现持续上涨。
4、在阿里巴巴2020云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋发布了第一台云电脑“无影”。
5、巴西将禁用百草枯,草铵膦将填补相关缺口。
6、Oculus新一代VR设备面世,行业天花板进一步打开。

个股: 
1、航锦科技公司实控人将变更为武汉市国资委。
2、ST金花:邢博越及其一致行动人增持4.67%股份,拟继续增持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有