加载中…
个人资料
东山投资
东山投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,010
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早盘要闻:伦敦金下跌近120美元

(2020-08-12 08:35:08)
标签:

要闻

分类: 盘前要闻
早盘要闻:伦敦金下跌近120美元

利多:
1、最高层近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。
2、7月末,广义货币(M2)余额同比增长10.7%,预估为11.2%,增速比上月末低0.4个百分点,比上年同期高2.6个百分点。
3、国务院原则同意在28个省、市(区域)全面深化服务贸易创新发展试点。
4、银保监会等七部门发布关于做好政府性融资担保机构监管工作的通知指出,政府性融资担保机构要围绕战略性新兴产业集群,扩大对高成长性、知识密集型企业的融资担保规模。

利淡:
1、银保监会偿付能力监管部在行业内部对多家保险公司进行了通报,这些公司在上半年偿付能力披露方面存在一些问题,包括披露不及时、内容不完整、数据差错等。
2、银保监会人身保险监管部根据非现场监测情况,发现部分人身险公司万能险账户财务收益率低于实际结算利率,存在利差损等风险隐患。
3、隔夜外盘,美股也玩尾市跳水收跌,欧股收涨,布油下跌,伦敦金大跌。

行业:
1、工信部发布2020年第二批行业标准制修订和外文版项目计划,包括5G及下一代移动通信、人工智能、工业互联网等行业标准。
2、2020年7月,国内手机市场总体出货量同比下降34.8%;1-7月,国内手机市场总体出货量累计同比下降20.4%。
3、继上周大幅上涨后,本周钴价继续加速攀升,北方稀土挂牌价调涨近10%。
4、据称,苹果正在加速推进Micro LED显示技术,而智能手表将是Micro LED的第一个主要应用,并可能在3-4年后实现批量应用。
5、华为集中万余人研发激光雷达,成本有望大幅下降。
6、小米新产品支持百瓦级快充,充电新技术不断推广。
7、波罗的海指数连涨多天。

个股:
1、宁德时代拟以不超过190.67亿元对上下游优质上市企业进行投资。
2、ST山水公司实控人拟发生变更。
3、皖通科技原董事长涉嫌职务侵占被刑事立案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有