加载中…
个人资料
东山投资
东山投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,255
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早盘要闻:万亿养老金委托入市

(2019-12-31 09:01:52)
标签:

要闻

分类: 盘前要闻
早盘要闻:万亿养老金委托入市

1、本周国常会召开,确定促进社会服务领域商业保险发展的措施,更好满足群众需求;部署推进步行街改造提升,优化商业环境促进消费扩大。
2、央行金融科技委员会会议强调,明年出台个人金融信息保护、区块链等金融科技系列监管规则。
3、全国社保基金理事会养老金部主任陈向京透露,截至目前,全国已有22省与社保基金会签署基本养老保险基金委托投资合同,签约规模超过1万亿。
4、商务部数据,今年我国社会零售品总额将首次突破40万亿元,达到41.1万亿元,同比增长约8%,对经济增长的贡献率将超过60%,连续6年成为经济增长的第一拉动力。
5、社科院30日发布的《2020年世界经济形势分析与预测》显示,预计2020年国际贸易形势较2019年有所好转,贸易增速预计为1.5%-2.5%区间。
6、特斯拉第一个海外超级工厂生产的首批汽车在上海进行交付,首批15辆中国产特斯拉Model 3电动汽车被交付给了特斯拉员工,这距离特斯拉上海超级工厂奠基还不足一年。
7、据报道,闪存价格持续上涨,11月底到12月底价格涨势最为明显,NAND闪存一个月涨价20%。
8、截至2019年12月27日,共有68家上市公司发布涉及“股权被司法拍卖”的公告,其中有数家公司因股权被司法拍卖导致公司控制权变更。
9、今年是公募基金最火热的发行年,发行数量和发行份额都突破历史纪录。截至12月30日,今年以来成立的基金数量达1040只,再创历史新高。总发行份额为1.41万亿份,再创历史新高,超过2015年的1.37万亿份。 
10、北上资金周一净流入44.28亿,贵州茅台净买入4.10亿。
11、隔夜外盘,美股收跌,欧股下跌,原油下跌,黄金上涨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有