加载中…
个人资料
东山投资
东山投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,801
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日股市:券商股大涨

(2019-12-30 20:28:06)
标签:

展望

分类: 收评展望
今日股市:券商股大涨

今日股指探底回升,中阳报收。至收市,沪指涨1.16%,深成指涨1.29%,创业板指涨1.28%,中小板指涨1.07%。
指数两极:创业蓝筹指数上涨1.87%,创成长指数上涨0.47%。
沪深两市成交6110亿,较上一交易日减少210亿,涨停54只,跌停38只,上涨2433只,下跌1307只,个股涨多跌少,科创板跌多涨少。
领涨概念:证券、造纸等;领跌行业:仪器仪表、视听器材。
沪指今日收在3040.02,上破3036.11、3039.38,并收在3036之上,离3042.93一步之遥。
深市重回3日线之上。
今日资金净流入超过10亿的行业:证券、饮料制造、保险。
今日资金净流出超过10亿的行业:传媒、光学光电子、银行。
外资动向:买入大于卖出。
今日市场股指探底13日线后,受到“新证券法明年3月实施,明确了要全面推行注册制”利好消息助推的券商股带领大盘反弹回升。沪指一举突破12月的2个高点,以全日次高点3040收市,后市突破3042.93的概率大增。而一旦有效突破3042-3050区域,股指将向3288.45高地发起冲击。
新证券法的实施,对于一个国家的资本市场走向成熟、稳定、健康,无疑是利好的,于是,今天市场也有了很多“牛市”之声。从一个普通投资者来理解,首先,如果是牛市,那可能是是长期的指数牛;其次,注册制将提高市场供给,对存量市场短中期而言是利空,可能需要一段相当长时间的来适应、重新洗牌,这个过程或者是一个痛苦的过程,部分个股的熊途或者远未结束;再次,全面推行注册制,意味着所有的企业只要符合相关的上市条件,就可以上市融资。对券商行业是利好,对未上市的企业是利好,对经营不善、甚至经营困难的企业是利空。
所以,是否牛市,还得根据个人的实际情况理性去分析。壳资源将失去炒作价值,主板、中小板、创业板、科创板基本上囊括了成熟企业的各个层次、阶段,优秀企业借壳的概率大幅降低,上市公司能买到优质资产的概率也大幅降低,未来的炒作主要还是以价值成长、主题概念等为主要方向,大幅减少重组兼并类的操作。
今天成交量没有放大,除了部分资金涌入证券之外,有部分资金还是选择了谨慎和观望,明天是2019年最后一个交易日。今天没有操作,全程观望。明天继续观察一下,再做打算。
拒绝被忽悠,坚持自我判断,完善自我操作系统,胆大心细挖掘个股机会,穿越牛熊,把握机会也防范风险。
未来数月,个股重于指数。
明天重点:
1、关注沪指、创业板指是否新高以及成交量的变化;
2、穿越牛熊,逢低吸纳,不可追高,小阴不买,小阳不抛,大阴要看,大阳减磅,心无旁骛,专注成长,不忘重组。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有