加载中…
个人资料
生命之光_罗海伦
生命之光_罗海伦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,713
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大卫的赞美(三)──在耶和华面前极力跳舞 转

(2013-10-01 09:54:24)
标签:

文化

分类: 圣经研读(收藏)

大卫的赞美()──在耶和华面前极力跳舞

经文:

撒下六1~23

钥节:

大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。(撒下六14)

参考经文:

代上十三;十五;十六;诗十五;廿四;六十八;一三二

提要

大卫是个真性情的人,他的心永远向着  神,他非常在乎  神的同在和祂的荣耀。他登基作王之后,心系  神的约柜,就动用三万人,将  神的约柜从巴拉犹大迎回锡安(撒下六1~2)。圣经描述说:「大卫和以色列的全家,在耶和华面前用松木制造的各样乐器,和琴、瑟、鼓、钹、锣、作乐跳舞。」(撒下六5)大卫的用心、慎重和敬畏  神的心令人感动。当约柜抬到大卫的城耶路撒冷时,圣经特别提到:「抬耶和华约柜的人走了六步,大卫就献牛,与肥羊为祭。大卫穿着细麻布的以弗得,在耶和华面前极力跳舞。」(撒下13~14)
「极力跳舞(danced before the LORD with all his might.)」,大卫在  神面前情不自禁、忘我、全心全意地投入敬拜赞美。他不在乎妻子米甲对他的轻篾和嘲讽(撒下六16,20),反而对米甲说:「这是在耶和华面前。耶和华已拣选我,废了你父和你父的全家,立我作耶和华民以色列的君,所以我必在耶和华面前跳舞。我也必更加卑微,自己看为轻贱。…..」(撒下六21~22)在  神面前卑微自己,尊荣  神,这是信徒敬拜赞美应有的基本心态。亲爱的读者,敬拜赞美是不拘形式的,重要的是那颗向着  神的心,任何肢体的动作,若能使全人——身、心、灵更深的进入赞美中,表达对  神的崇敬和感恩,都是宝贵的,也是  神所喜悦的。让我们学习尽一切的方式来赞美  神。

默想

1.今日的经文,是旧约中首次提到用特定的乐器——琴、瑟、鼓、钹、锣、角以及跳舞(撒下六5)来敬拜赞美  神。昔日在红海边,只有提到鼓和妇女的舞蹈(出十五20)。在此,大卫与众民都一起作乐跳舞,使音乐和舞蹈成为敬拜赞美中重要的一环。
2.「极力跳舞」,英文圣经直译为尽其所能的跳舞。试想一位君王兼音乐家及诗人,领着几万人,在  神面前载歌载舞的样子,那是多么美的景象,  神喜悦,也悦纳这样的敬拜。

赞美的金言

1. 来到  神面前不但要信有  神,而且还要存着一份感谢的心,和赞美的灵,知道祂必赏赐那寻求祂的人。向祂倾心吐意,毫无隐瞒,爱你的父  神,必为你开路,解决你的难题。——司布真
2. 即使因自己行义而树敌,  神却应许:「要使人的怒气,转为赞美  神的心」,而我也不致沮丧挫折,意志消沈。——司布真

赞美的经文

1. 要用角声赞美祂,鼓瑟弹琴赞美祂。(诗一五○3)
2. 击鼓跳舞赞美祂,用丝弦的乐器,和箫的声音赞美祂。(诗一五○4)
3. 用大响的钹赞美祂,用高声的钹赞美祂。(诗一五○5)

赞美的祷告

亲爱的主阿!我们要更加卑微自己,尊荣祢。因祢为圣民预备道路,这乃是一条圣路。污秽人不得经过,必专为赎民行走,行路的人虽愚昧,也不至失迷。我们当向天地的主欢乐歌唱,因万国中为首的欢呼,当传扬、颂赞祢的威严荣耀。奉主耶稣基督圣名,阿们!

 

只要信,用不着明白

经文: 「我不是对你说过,你若信,就必看见  神的荣耀么。」(约十一40)

马大和马利亚不明白她们的主所做的是甚么。她们两人都先后对祂说:「主阿,祢若早在这里,我兄弟必不死。」(约十一21,23)她们似乎在想:「主阿,我们不明白祢为甚么来得这般迟。我们不明白祢怎么忍心让死亡临到祢所爱的。我们不明白祢怎么忍心让忧伤和苦难来蹂躏我们的生命。为甚么祢不早些来呢?现在是太迟了,因为他死了已经四天了!」
对于这一切疑问,耶稣只用一个伟大的眞理来答复她们:「你也许不明白;但是我告诉你….你若信,就必看见。」
亚伯拉罕不明白为甚么  神要他把他独生的儿子献为燔祭;但是他信,他就看见了  神的荣耀。摩西不明白为甚么  神要他在旷野隐居四十年,但是他信。当  神呼召他去将以色列人从为奴之地领出来的时候,他就看见了。
约瑟对于他哥哥们的残忍,对于一个泼妇的假见证,对于多年不公正的监禁,都丝毫不能明白;但是他信,最后他看见了  神在其中的一切荣耀。
雅各不明白为什么  神应许把约瑟从他怀中扯去,但是当他看见约瑟做了王的宰相,保存了他自己和一国的性命的时候,他就看见了  神的荣耀。
亲爱的,在你身上,也是这样。你说:「我不明白为甚么  神容让我心所爱的被夺去。我不明白为甚么  神应许苦难来侵袭我。我不明白为甚么  神领我行走这样曲折的道路。我不明白为甚么我视为美好的计划和目的要受到挫折。我不明白为甚么我这样急迫的需要,迁延了这么久,还没有来到。」
朋友,你用不着明白  神对付你的方法。  神不盼望你能明白。你并不盼望你的孩子能明白你所做的,是吗?只要信,有一天你必在你所不明白的事上看见  神的荣耀。--马克康该(J. H. McC.)

 

爱的圣灵

经文: 「  神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」(提摩太后书一:7)「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。」(加拉太书五:22~23)

存在我们心中的爱——圣灵的果子——不只是头脑的知识,或是形式上的信心而已,那是更深一层的内在生命,乃是  神道成肉身救赎我们的大爱。我们心中的爱,根源于  神的爱之泉借着圣灵浇灌、占有我心,并引导、掌管、激励我心。这种丰沛的大爱,可以产生热情,带来属天的能力,成为一生的坚持,流露出我们内在的气质,让周围的人尝到、感受到  神是美善的。圣灵所浇灌的爱本身就涵盖了神圣大爱的命令,以致能帮助我们遵行爱的教训,不致于太困难。「我们遵守  神的诫命,这就是爱祂了,并且祂的诫命不是难守的。」(约壹五:3)照着  神的应许,当祂将祂的律法写在人的心中时(这律法的总纲就是爱);祂就管理全人的思想行动,使之完全降服于  神,当  神的儿女愿意顺服爱的命令,活在  神的面前,  神的爱就会充充满满地溢注人心,这爱包括了与  神沟通、与基督连合,并爱弟兄姐妹。
我们要获得这些经历,唯一的途径就是透过信心。那些带着信心来到基督面前祈求医治的瞎子和聋子,就是清楚知道自身的无能和乏力。当我们的心眼被开启时,就能明白  神的爱早已藉着圣灵充满我们的心,使我们能遵守祂的命令去爱弟兄姐妹。愿我们的灵俯伏在主前,以爱来回应,直到我们的信心坚定地说:「  神已将爱的灵放入我心,藉着圣灵的能力,我愿意并且能够爱  神和世人。」

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有