加载中…
个人资料
夭夭
夭夭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:299,000
  • 关注人气:1,626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子们吵架了---巧克力排包

(2010-08-20 09:49:35)
标签:

育儿

教育

国骂

方蛋糕

巧克力

美食

分类: 西点面包之其它

 

孩子们吵架了---巧克力排包

孩子们在一起,难免会有冲突的时候,一般我不太管,让孩子们自己处理矛盾。这些小屁孩打的凶,好的也快,大人还没缓过来呢,他们已经和好如初了。

昨天两个孩子为了争一把转椅,吵了起来,还动了手。儿子毕竟小两岁,打不过姐姐,可是嘴巴不输人,最后连国骂都出口了。这我就不能不管了,这可是教养问题,狠狠地拍了他两巴掌。虽然我知道有时候男人难免会爆出国骂,但是我希望儿子在心里深处知道这是可耻的、没有教养的行为,不是他该有的行为。因此我带儿子回家的路上约他一起散步,一边走一边讲道理。

孩子在学校里与同学相处,好的、坏的习惯、语言相互影响,我感觉他们学骂人的话学的最全、最快,广东话没学会,广东骂人的话学会了;英语没学精,英语骂人的话绝不会错;国语考不到100分,国骂都出口了。家长真是不易做,日复一日地反复纠正,教育。那些话我们入耳都觉得脏,可是孩子根本不理解是什么意思,他只知道这样说可以骂人。所以我就发现一次教育一次,不厌其烦地讲道理,甚至是打。我不认为一次两次可以把孩子纠正过来,这也是一项长期斗争的事情(和孩子哈孩子们吵架了---巧克力排包)。我希望孩子将来是一个有修养的人。

 

* * * * * * * * * * * * * * * * * *      分开、分开      * * * * * * * * * * * * * * * * *

 

小小做了一个蔓越莓排包,笑笑做了一个巧克力拍包,突然想起以前在面包房很喜欢买排包回来夹花生酱,还一定要粗粒的花生酱,很香啊。想法一出来就收不住了,正好家里有宜家的方蛋糕模子,动手吧。

孩子们吵架了---巧克力排包

以前做面包,一定要找着方子,对着材料称分量,不敢错半分。时间长了,发现其实掌握了水粉比例,自己就可以配方子。毕竟只是家庭制作,又不是工业化操作,味道好才是硬道理。

上菜单:

 

孩子们吵架了---巧克力排包



孩子们吵架了---巧克力排包



 

孩子们吵架了---巧克力排包



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有