加载中…
个人资料
夭夭
夭夭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:299,137
  • 关注人气:1,625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淡定的心态需要修炼---核桃肉松小面包

(2010-03-22 09:30:24)
标签:

肉松

淡定

馅料

面团

核桃

美食

分类: 西点面包之其它

淡定的心态需要修炼---核桃肉松小面包

 

同事聊天的时候说现在有一种在开车族中流行的病---路怒症,这类病人一上路就容易上火动怒。我自省一下,确实有这样的病症。我们会有很多的理由动怒:别人不遵守交通规则啦,别人技术太差啦等等。不管理由千千万,终还是自己的修养不够,心还是不够包容和淡定。在挑剔别人的时候,反省自己能做到什么程度,我也曾在红绿灯路口插队、也曾着急乱按喇叭。自己做的不够好,却百般的不容别人,这大概是一般人的通病。所以我在QQ签名里说:今天开始修炼。一是修炼自己的道德水准、修养水平;二是修炼旷达包容的心态。就这样,开始吧!

孩子们喜欢吃有馅料的面包,周末做了这款肉松核桃馅的甜面包,用爱与自由的甜面包面团,这个整形曾在一本书上看到过,很简单。

面团材料:高粉200克,砂糖40克,酵母3克,盐少许,蛋20克,牛奶110克,橄榄油20克

馅料材料:核桃碎、肉松、芝麻、黄油、奶粉(没有称分量,随手抓的)

做法就不写了,总之就是揉面团,上次说110克水量有点大,这次又试了一下,忍住没加粉,厨师机先慢后快(3档),最后出来的面团效果很好,面包也很松软。看来自由说的对:不要急着加粉。

看看整形图片

 

淡定的心态需要修炼---核桃肉松小面包


 

1、擀成椭圆形,馅料捏实放上,卷成橄榄形

2、在中间剪一刀,扭一下,露出馅料就行

3、放烤箱进行2发,放杯水

4、发酵好后,刷蛋液,在切口处挤了一些香酥酱(自己乱配的,有点像曲奇面团的配料)

5、烤箱预热170度,15分钟

 

这次的橄榄形终于没有散开,关键是合口的边要压薄,才能黏住不开。

 

 淡定的心态需要修炼---核桃肉松小面包

阳光下,面包呈现出诱人的金色

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有