加载中…
个人资料
海外拾贝1
海外拾贝1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,044,297
  • 关注人气:33,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

[Paul Manfredi]李洪涛油画的抽象艺术

(2016-05-14 10:26:33)
分类: 李洪涛艺术大师

[Paul <wbr>Manfredi]李洪涛油画的抽象艺术

       李洪涛出生于1947年的大连,童年艰苦的生活使他饱受煎熬历练,最终放弃了学术专业的深造而投身于视觉艺术的生涯。出于对视觉艺术的酷爱,通过自学与创新,李洪涛近年来在艺术界已占据了一席之地,2013年在卢浮宫和联合国总部举办过画展的他,现如今已在全球各大画廊及艺术界赫赫有名。

       李洪涛的作品通过非具象和抽象两派的手法绘画出自然界的景象。与多数抽象派画家不同的是,李洪涛的作品灵感来源并不完全源自于绘画,反而更多出自于文字和书法,中文象形文字自身带有的抽象元素在和抽象绘画作品结合后得到了完美的升腾。

       李洪涛的作品不光从表面手法上借鉴了中国传统绘画元素,还成功运用多种色彩和阴影建立了深邃的层次感。这种层次感,折射出了李洪涛内心的艺术世界李洪涛的作品把握住了色彩的能量,突出了其五行相生的天性,贯穿东西,提高了观赏者在欣赏过程中的境界。

       李洪涛大师的作品提炼了中华五千年的艺术精华,并通过现代西方艺术的描绘手法得到了淋漓尽致的呈现。这种贯穿东西,沁人肺腑的完美结合彰显的并不是画中描绘的内容,而是李洪涛内心深远的意境。

[Paul <wbr>Manfredi]李洪涛油画的抽象艺术

[Paul <wbr>Manfredi]李洪涛油画的抽象艺术

    本评论作者:

 [Paul <wbr>Manfredi]李洪涛油画的抽象艺术

Paul Manfredi (魏朴) , 生于美国印第安纳波利斯,中国研究博士,汉学家,中国研究中心教授,诗歌翻译家。现任太平洋路德大学 (Pacific Lutheran University) 中国研究中心主任,华盛顿贝尔维市艺术委员会主席, 当代艺术评论家。美国现代语言协会(Modern Language Association) 常务理事, 多家学术出版机构特约审稿人。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有