加载中…

北京晨报整版报道李洪涛意大利画展

北京晨报整版报道李洪涛意大利画展
http://www.chivast.com/italy/info/201507/36348.html

  

北京晨报整版报道李洪涛意大利画展

 http://www.chinaqw.com/zhwh/2015/07-31/59073.shtml

北京晨报整版报道李洪涛意大利画展

http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-08/03/content_360698.htm

北京晨报整版报道李洪涛意大利画展

 新浪网转载北京晨报:8月3日零点59分

北京晨报整版报道李洪涛意大利画展 

光明网转载北京晨报:8月3日1点14分 

北京晨报整版报道李洪涛意大利画展

网易转载北京晨报:8月3日1点44分
 

北京晨报《艺术收藏》8月3日整版报道


 李洪涛画展亮相意大利  李洪涛画展亮相意大利李洪涛画展亮相意大利  李洪涛画展亮相意大利

 北京晨报整版报道李洪涛意大利画展
   

李洪涛画展亮相意大利 用色彩传递中国正能量

  李洪涛,1947年生於中国海滨城市大连,现旅居美国。现任美国兰多夫·梅肯学院名誉教授、美国人民大使协会高级艺术顾问、欧洲国际东方美术研究院荣誉院士、日本国际美术协会顾问、美中文化交流协会高级艺术顾问、美国今日世界电视台艺术顾问、美国《常青藤》诗刊艺术顾问,中国战略研究委员会高级艺术顾问。

  其作品曾在欧美亚三大洲多国的大型国际展中展出,并获得梵高金奖等多种奖项和荣誉,其作品已被国外多家博物馆收藏,还被中国国家博物馆和中国国家大剧院破例收藏。他还是在法国卢浮宫、美国联合国总部正门大厅、美国国会大厦、美国可口可乐公司总部、俄罗斯国立中央现代历史博物馆举办大型油画作品展的第一位华人艺术家。

  中国对外文化交流协会特别代表时坚东认为李洪涛的作品“以其超乎寻常的创造力,不断给人们带来惊喜的同时,也能使人们沉浸在艺术享受之中。李洪涛以非凡的想像力和独特的艺术才能诠释生命、诠释自然,作品凝聚东西方艺术的精华,感人至深,穿透心灵,被世界多国爱好艺术的人们所喜爱,并被多个国家的博物馆及政要所收藏”。

  从2000年的荷兰鹿特丹展到2011年法国巴黎卢浮宫展,从2014年的俄罗斯国立现代历史博物馆作品展到2015年的意大利卡萨雷斯博物馆作品展,李洪涛先生正沿着梵高金奖作品《流水的夏日》拓开的路径不断地前行与创新。

  当地时间7月29日晚,著名旅美画家李洪涛《色彩的力量》大型油画作品展在意大利北部城市特雷维索的卡萨雷斯博物馆隆重开幕,为文艺复兴故乡的艺术爱好者带来一场视觉盛宴。

  展出的60幅作品色彩浓烈、融情于景、充满想象,既有中国传统文化的元素,又融合了西方油画的创作手法。许多观众表示,这些画作展现了一种积极向上的蓬勃生命力,让人看到了中国的活力。

  李洪涛说,他的创作具有“中国基因”,植根于中国传统文化的积淀和几十年来的生活体验。他希望通过画作表达积极向上的正能量,以及“真、善、美”的理念。

  威尼斯大学现代艺术系教授斯特凡尼娅·波尔蒂纳里认为,李洪涛的画作结合了天空、水、山、季节等自然界元素,突出了古老东方文化的底蕴,展示了画家本人对色彩和油画技法的自如驾驭和深厚的创作功力。

  卡萨雷斯博物馆馆长阿德里亚诺·马达罗认为,色彩俨然已经成为李洪涛画作的主角,表现出中西和谐律动,风格独特而鲜明,是中国当代艺术走向世界的代表。

  中国驻米兰总领事王冬在开幕式上说,此次画展正值中意建交45周年及惠及中欧的“一带一路”战略的开启,给中意友好增添了更多色彩。

  据悉,此次展览8月9日结束后,所有展品将被卡萨马尔卡基金会、威尼斯大学、威尼斯美术学院等12家机构收藏。

李洪涛意大利卡萨雷斯博物馆《色彩的力量》作品分组欣赏  


第一组  山水写意 

北京晨报整版报道李洪涛意大利画展

第二组  人物肖像 

北京晨报整版报道李洪涛意大利画展


第三组  通天彻地 

北京晨报整版报道李洪涛意大利画展


第四组  造化弄人
北京晨报整版报道李洪涛意大利画展

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有