加载中…

从海底麦田怪圈到张宝胜突破空间屏障

2013-10-24 04:56:16评论
从海底麦田怪圈到张宝胜突破空间屏障


海底麦田怪圈揭秘   


   1994年12月,一位潜水员在日本附近的海底发现了一个美丽而奇异的沙墩圆圈,这个海底沙墩圆圈有着火山口状的构造,直径2米左右,有着独特的几何图形,对称又匀称。后来,潜水员们又陆续在其附近发现了更多这样的沙墩圆圈,它们都有着大致相同的图案与结构。 

从海底麦田怪圈到张宝胜突破空间屏障


    人们不知道这些海底沙墩圈是谁造的,是怎么造的,是为何而造的。但是,它们却让人联想到世界多地发现的被疑是外星生命所为的“麦田怪圈”。于是,人们把这些来历不明的海底沙墩圆圈称为“海底麦田怪圈”,意寓它们跟陆地上的“麦田怪圈”一样神秘。也许,它们之间有着某种必然的联系,也许海底的“麦田怪圈”比陆地上的“麦田怪圈”还要神秘,正期待着人们去揭秘。

 

     从那时起,围绕着这些神秘的“海底麦田怪圈”,人们产生过许多猜想。科学家们也一直在研究与探索,他们试图从这些五花八门的猜想中理出头绪。但是,十多年来,科学家们始终没有解开这些“海底麦田怪圈”之谜。而且,随着时间的推移,人们对“海底麦田怪圈”的神秘感也越加强烈,甚至有人提出是外星人的杰作。不过,科学家们却认为,如此大量的“海底麦田怪圈”不断涌现,其中必有规律性或可知性的东西,因此有必要继续关注与探索。


    今年,“海底麦田怪圈”之谜终于真相大白。前不久,研究人员在美国《生物科学》杂志上刊出一篇科研文章,并提供了几幅海底视频画面。原来这些“海底麦田怪圈”是由一种奇特的雄性河豚筑造的,其目的,是用华丽的沙雕吸引雌性河豚前来产卵,繁殖下一代。

从海底麦田怪圈到张宝胜突破空间屏障

    文章提到,这些雄鱼身长不足5英寸,却可以用7到9天的时间,以鱼鳍为工具,并以海底沉积的细沙碎壳为材料,建造出一个个直径2米左右的精美海底沙雕。这些沙雕符合许多流体力学原理,能使沙圈中心的流速减少25%,为雌鱼孵卵提供稳定的外部环境。研究人员说,雄鱼建筑的几何图案有三个特点是:1)在中心外围有放射形排列的山脊和山谷;2)山脊都是用贝壳碎片装饰,山谷是沉积的细沙;3)雄鱼们使用的建筑材料---细沙和沉积物都拥有独特的外观和色彩。研究发现,当雌鱼靠近,雄鱼会搅动巢中心的细沙。若雌鱼中意巢穴和这个雄鱼,雌鱼就会在巢中心产卵。  

     

被谤"败走麦城"的张宝胜科学实验清晰照片首次曝光


     海底“麦田怪圈”揭秘之后,“神秘力量说”或“外星人杰作说”戛然而止。至此,人类对此自然界神秘事件的认识又向前推进了一步。这不禁让人联想到今年2月美国现代物理杂志(AmericanJournal of Modern Physics)刊登的中国科学家和特异功能人张宝胜的一篇《突破空间障碍》(BreakthroughSpaceObstacle)的论文(该文作者毕桥、宋孔智、张宝胜)。该论文记述了自上世纪80年代初张宝胜50次突破空间障碍的实验研究过程。在50次突破空间障碍的实验中,他成功了25次,有25次没有成功。令科学家们兴奋的是,在17次录像和6次用高速摄影【400帧/秒】记录时,拍摄到了药片穿过玻璃瓶壁瞬间【药片一半在瓶里,一半在瓶外的】的过程:

从海底麦田怪圈到张宝胜突破空间屏障


    从那时起,中国的科学家们就对这种三维空间的物体(药片)穿越空间障碍(药片出瓶)的现象进行了多项推理研究及数学推导。科学家们认为:在生物波场中,当满足一个非线性量子麦克斯韦方程成正比变化的粒子密度时,在量子隧道效应、纠缠效应与叠加效应等效应的作用下,宏观世界的物体会变成“孤立子”,穿透瓶壁。经过20多年的努力,中国科学家认为可用“量子隧道效应”理论来解释张宝胜的“药片出瓶”的穿越现象,并可用薛定谔(诺奖得主)多体系统方程进行描述,首次将张宝胜“突破空间障碍”的神秘性在数学公式中量化出来。


    事实上,对任何一种自然界的神秘现象或奇异事件,人们只要持之以恒地勇于探索,就能找出规律性的东西,就有可能揭开一个个客观世界的奥秘。反之,批评对神秘现象和奇异事件的科学探索,结果只会让神秘事件变得更加神秘或让人们落入玄学和不可知论。假定10多年来科学家们不再孜孜以求地观察与记录“海底麦田怪圈”的形成,假定20多年来科学家们不坚持对“突破空间障碍”的现象进行慎密的研究与推演,至今,各种猜测与争论一定是不会止息的。其实,对待新奇事物与神秘事件最好的方法,是让科学家们用现代科学的方法与手段去掀开神秘事件的“面纱”。这样一来,神秘事件也就会不再神秘了。 


作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有