加载中…
个人资料
大文化使者
大文化使者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,853
  • 关注人气:8,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粒子能水

(2020-09-27 22:21:38)

粒子能水的生产工艺简介

自然状态下的水

在现实生活中,水是人们再熟悉不过的基础物质,每一天我们都离不开水。离开了水,所有生物都将灭绝。人们知道如何使用水,也知道水是人类生存不可缺少的资源。水分子的基本结构H0,由一个氧原子和两个氢原子组成。在自然界,水分子的种类约有1300多个。多数水分子在自然界中十分少见,常见的水分子不超过20个,其中约一半的水分子在自然界存在的时间约12年左右,另一半则是永恒之水。水是怎样形成的?学界多数权威认为,水是大爆炸后的产物。大爆炸产生了大量的氢氧原子,后由氢氧原子键合而产生了水。单个水分子是由三个原子成104.52度角的三角形存在。水在自然状态下,是由十个以上的水分子抱团聚成的,在学术上称之为“大分子团水”。水为什么会抱团存在?在理论上认为使水的退化和污染造成有关。水被长期污染后,使水分子的结构发生变化,由小份子团水变成排列无序的大分子团水,造成水的溶解力、渗透力、扩散力下降退化。故,自然状态存在的水,为大分子团水。水中含有的各种微量元素,是水被长期矿化的结果。

学界研究发现,水分子呈角分布,而非线性分布,是因氧的一侧带负电,氢的一侧带正电,在负电荷周围正电荷并不均匀分布,作用不能相互抵消,水分子的正极吸引邻近的负极,从而使水分子黏在一起,形成大分子团水。

一、 大分子团水的成因

已知,水在常温时因正负电荷的不均衡作用,使水分子聚成大分子团水。水会形成大分子团是水分子缔合的一种物理过程,反之是离解。缔合是放热过程,离解是吸热过程。当水温升高,水的缔合程度降低,大分子团水随着水温度的升高而离解,将水加温至100度时,因温度作用使水分子有足够的能量克服氢键的强作用力而分开,当温度高于100时水呈气态。水分子主要由单分子组成,水分子的氢氧原子之间的共价键,是通过分享一对电子形成的,水的一对电子的共享程度不均衡,氧比氢更需要电子。在氢氧键合时,主要是因氢键的强作用力,使水分子呈团状存在。故,水被加温到100时克服了电荷的作用力,水分子被分开。(水在加热过程时电导力逐渐下降,加热到100时基本不导电)大分子团水在温度的作用下,虽然能够被离解成单分子状态,但随着温度的降低水分子又逐渐缔合聚成大分子团水。如果能够使水分子在常温状态下不在缔合,是基本物质学界研究的重要课题之一。

离解呈单分子水的可能性

学界认为自然界的水,以大分子团状态存在,是因水的退化和污染所致。将水分子从大分子团分开,认为是离解,还原水的最初形态。所以,众多基本物理学者长期致力于这方面的研究。发达国家先后开发出了磁化水(1945年比利时);电解离子水(1999年日本京都大学);反渗透膜净化水(1977年美国陶氏化学)。磁化水、电解离子水、利用磁化、电解技术将大分子团水离解成小分子团水;反渗透膜净化水,则是将磁力与压力反作用于渗透膜,释放过氢氧原子,同样也得到了小分子团水。在常温状态下,这种小分子团水又逐渐的聚集缔合成大分子团水,一般情况下其保持小分子状态的时间,在72小时以内,密封状态下可达15天,在温度作用下会立即缔合成大分子团水,这说明其稳定性与活性存在缺陷。

在自然界中,因地球表面的磁场强度不同,所呈现的物质结构也是不同的。在地球的一些强磁场地区,发现了一种天然小分子团水。这种小分子团水是由5—7个水分子聚合构成。如中国广西巴马地区、新疆的昆仑山、俄罗斯的高加索地区就出产这种天然小分子团水。由于人们逐渐认识到小分子团水的广泛应用前景,所以在广西的巴马地区就集结了十余万人开发利用这种小分子团水。天然小分子团水在封装后会在短时间内重新缔合,但水的保质期,在密封状态下达12—18个月。

技术问题

现有技术无法获得稳定的、具有特殊活性的小分子团水。

技术解决方案

本发明首创性地制备得到了一种粒子能多功能活性水,其具有特殊的活性及能量作用,可用于食品、保健、医药、生物、环境、疾控、农业、军工、机械、能源、日常生活等各行各业。

本发明提供了一种用于制备粒子能多功能活性水的复合材料,其含有如下成分:Pt,Ge NbNiSeMg

优选地,所述的复合材料含有的成分及各成分的重量份数如下:

Pt           1030

Ge          1020

Nb          515

Ni           110

Se           15

Mg          15

进一步优选地,所述复合材料由如下重量份数的成分构成:

t          16.65

Ge          12.75

Nb          9.45

i          2.25

e          2.17

Mg          1.73

其中,复合材料为球形、中心开有通孔的球形、片状或一端开口的蛋壳形。

本发明还提供了所述的复合材料的制备方法,包括如下布骤:

1. 取铂、锗、铌、镍、硒和镁,真空下混合均匀;

2. 将步骤1所得混合物置于磁化炉中实施磁化,磁化强度为510A/m,磁化100200h

3. 将步骤2磁化后的材料置于成型模具中,真空烧结;

4. 将步骤3)得到的材料再置于磁化炉中实施磁化,磁化强度为80-100A/m,磁化100-300h,得到所述复合材料。

作为优选技术方案,步骤1)中所述的铂、鍺、铌、硒和镁均为纳米级颗粒。

作为优选技术方案,步骤2)中磁化强度为7A/m,磁化时间为120-125h

优选地,步骤3)中烧结温度为800-1000

进一步优选地,步骤3)中真空烧结为低高温转变烧结:步骤1)磁化后的材料置于成型模具中,真空下,先以800~850的温度烧结1~3h,再以900~1000的温度烧结10~15h

作为优选技术方案,步骤4)磁化强度为95~100A/m,磁化时间为200~250h

本发明还公开了上述的复合材料用于制备粒子能多功能活性水的装置,包括:

蒸汽锅炉,用于将水加热为高压蒸汽;

高压分汽缸,通过管道与蒸汽锅炉连接;

粒子能反应釜,包括罐体和装填在罐体内的所述复合材料,罐体设有入口和蒸汽出口。蒸汽入口通过管道与高压分气缸连通;

真空式热交换器,包括罐体和装填在罐体内的所述复合材料,罐体没有蒸汽入口,通过管道与粒子能反应釜的蒸汽出口连接,罐顶没有蒸汽出口通过管道与蒸汽锅炉连通,罐底设有水输出口;

交互式粒子能量水净化反应器,包括罐体和装填在罐体内的所述复合阻挡材料,罐体没有水输入口和水输出口,所述水输入口通过管道与所述真空式热交换器的水输出口连通。

支撑网,其为一形状与罐体横截面相同的网状结构,架设在罐体内的下部,将罐体内部分隔为上部装填区和下部通气区;

阻挡部,由一体成型的垂直阻挡板和水平阻挡板构成,垂直阻挡板的上底边与水平阻挡板一体成型,垂直阻挡板的两侧边贴合罐壁。底边架设在支撑网上,水平阻挡板的一边与垂直阻挡板一体成型,其于边贴合罐壁;以此,阻挡部将罐体内的上部装填区分隔为进气区和绕行区,其中,蒸汽入口在罐体上对应设于进气区的位置。

所述复合材料,装填满装填区。

优选地,所述罐体设有两个蒸汽入口,上蒸汽入口对应位于进气区的顶部,下蒸汽入口对应位于进气区的底部。

作为优选技术方案,所述真空式热交换器包括:

罐体,灌顶设有蒸汽出口,罐底设有水输出口,灌身设有蒸汽入口;

第一支撑网,形状与罐体横截面相同的网状结构,架设在罐体内的下部,第一支撑网上装填球形的所述复合材料,构成第一热交换区,所述蒸汽入口对应设于第一支撑网的下方;

第二支撑网,形状与罐体横截面相同的网状结构,架设在罐体内的上部,第一支撑网上装填片状的所述复合材料,构成第二热交换区;

其中,第一交换区和第二热交换区之间还有无填充的缓冲区。

优选地,连通真空式热交换器和交互式粒子能量水净化反应器的管道上设有过滤装置。

优选地,所述装置包括多个所述真空式热交换器,各真空式热交换器入口分别与粒子能反应釜的蒸汽出口连通,各真空式热交换器的蒸汽出口分别与蒸汽锅炉的入口连通。

优选地,所述装置包括多个所述交互式粒子能量水净化反应器,通过管道串联连通。

优选地,所述交互式粒子能量水净化反应器的水输出口连接的管道设有过滤装置。

本发明提供上述的装置用于制备粒子能多功能活性水的方法,包括:

1、水经管道引入蒸汽锅炉,加温至生成150190的蒸汽,蒸汽通过高压分气缸输入粒子能反应釜;

2、在粒子能反应釜中,蒸汽与复合材料接触作用,粒子能反应釜中的蒸汽温度保持在150190

3、蒸汽自粒子能反应釜输出至真空式热交换器,与真空式热交换器中的复合材料接触及热交换后,水经水输出口,蒸汽经蒸汽出口回流至蒸汽锅炉;

4、真空式热交换器输出的水进入交互式粒子能水净化反应器,与所述复合材料接触发生热交换至水温低于60后,输出、过滤的粒子能多功能活性水。

作为技术方案,步骤1)和步骤2)蒸汽的温度为145~155

原创 阿汤哥 健康之星人人共享 2019-05-02

粒子能水

粒子能水

粒子能水

ozmanly

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有