加载中…

加载中...

个人资料
跟着老王品许昌
跟着老王品许昌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:662,714
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《倒霉大叔的婚事》入选文化和旅游部“百年百部”创作计划

(2020-08-13 15:45:29)
标签:

文化

图片

娱乐

《倒霉大叔的婚事》入选文化和旅游部“百年百部”创作计划

 

《倒霉大叔的婚事》入选文化和旅游部“百年百部”创作计划

 

日前,我市传统豫剧《倒霉大叔的婚事》入选文化和旅游部“百年百部”创作计划。

据了解,为高质量推进庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术创作工作,文化和旅游部计划于2020年7月至2021年10月,实施“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术创作工程”。该工程中的重点是“百年百部”创作计划,即在全国范围内遴选100部优秀舞台艺术作品进行重点创作扶持,遴选100部已经受到时间和人民检验的优秀舞台艺术作品进行重点打磨、提升,遴选100部小型作品进行重点创作扶持。我市针对“百年百部”创作计划,向省文旅厅上报了新创剧目《驻村第一书记》;针对“百年百部”传统精品复排计划,上报了《倒霉大叔的婚事》;针对“百年百部”小型作品创作计划,上报了大型交响组歌《热土》。省文旅厅经过研究,最终将我市优秀传统剧目《倒霉大叔的婚事》作为“百年百部”传统精品复排计划推荐上报文化和旅游部。

《倒霉大叔的婚事》入选文化和旅游部“百年百部”创作计划

 

现代豫剧《倒霉大叔的婚事》从戏剧婚事题材入手,讲述了农民常有福的故事。该剧把中原农村清平湾的生活与时代大背景糅合在一起,表现了党的十一届三中全会以来农村发生的深刻变化。该剧是我国新时期著名的戏曲舞台喜剧作品之一,富有生活气息、时代气息。1984年,《倒霉大叔的婚事》被搬上舞台以后,深受广大观众的欢迎和喜爱。1986年,《倒霉大叔的婚事》进京演出获得巨大成功,受到著名作家李準、戏剧大家吴祖光及评剧表演艺术家新凤霞等的高度评价。30多年来,该剧在全国累计演出超过6000场,成为继《朝阳沟》之后我国戏曲界又一里程碑式的作品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有