加载中…
个人资料
都市农业的设计师
都市农业的设计师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,405
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水蜜桃电气栽培技术指南

(2019-04-13 13:41:14)
标签:

电气栽培

空间电场

带电栽培

龙泉水蜜桃

可溶性固形物

分类: 新奇技术
水蜜桃电气栽培技术指南
龙泉驿水蜜桃电气栽培基地:空间电场增加单果重、提高可溶性固形物含量、预防炭疽病褐腐病等
测定指标:
(1)特一级、特二级、一级、二级果的占比;
(2)可溶性固形物含量
(3)炭疽病等发病率。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
栽培品种:春蕾。
行业标准:
1.株产5kg以上;
2.单果重100-200g,个别300g;
3.亩产量200kg以上;
4.可溶性固形物含量大于15%;
5.一级果率达到70%以上;
6.可滴定酸含量0.25-0.28%;
7.卫生要求符合GB 18406.2的规定。或达到国家规定的无公害指标。

水蜜桃电气栽培技术指南
水蜜桃电气栽培技术指南

 
水蜜桃防治病害首先要做好冬季清园工作,结合冬季修剪及时清除病枝、病叶;立冬前后进行树干涂白;早春萌芽前喷波美5度石硫合剂,在生长期要防治褐腐病、炭疽病、疮痂病、缩叶病等病害。危害桃树的害虫有蚜虫、梨小食心虫、小绿叶蝉、桃蛀螟、剌蛾、军配虫、桑白蚧等,根据发生情况及时喷药防治。
水蜜桃电气栽培技术指南
水蜜桃电气栽培技术指南


相关咨询:
一、水蜜桃电气栽培基地基本情况
      龙泉驿区是全国三大水蜜桃生产基地之一。龙泉驿水蜜桃,四川省成都市龙泉驿区特产,中国国家地理标志产品。
      龙泉驿区水蜜桃以其果大、质优,外观艳丽,具有"白里透红、水份饱满、汁多味甜"的特性,素有天下第一桃之称,荣获世界园艺博览会银奖、中国国际农业博览会金奖、四川省名优果称号。2008年,龙泉驿区水蜜桃成功入选"2008奥运推荐果品"。主要品种有春蕾、京春、早香玉(北京27号)、庆丰(北京28号)、白凤、皮球桃、京艳、龙泉晚白桃等20余个,产品从5月中下旬上市,到10月初结束,供应期达120多天。
       2004年09月27日,原国家质检总局批准对"龙泉驿水蜜桃"实施原产地域产品保护。
二、肥料
      基肥提倡冬肥秋施,以有机肥为主,占全年施肥量的60%~70%,一般每亩施基肥2000kg或每亩施果树专用肥150kg;追肥的次数、时间、用量等根据品种、树龄、栽培管理方式、生长发育时期以及外界条件等而有所不同,一般以芽前肥、壮果肥和采后肥为主。此外,根外追肥是土壤施肥的必要补充,由于桃树对微量元素比较敏感,容易出现暂时的相对缺乏,因此,初花期喷施0.2%硼酸水溶液,根据不同品种在5月下旬至9月初,喷施0.4%磷酸二氢钾1~2次,果实速长中期喷施0.2%~0.3%硝酸钙。 
(1)慎用碳铵。确保铁镁吸收正常。
(2)壮果肥:磷酸二氢钾复合肥。
(3)采果肥:有机肥、氮磷钾尿素混合施。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有