加载中…
正文 字体大小:

世界各国生活水平排名

(2010-05-13 18:11:39)
标签:

生活水平

平均寿命

国民生产总值

君主立宪制国家

金砖四国

挪威

分类: 俄罗斯市场
根据联合国公布的数据,最近一期的世界各国生活水平排名当中,挪威力挫群雄,拔得头筹。挪威曾经在2001-2006年的排名中多次蝉联第一,后而冰岛后来居上,今年在两年之后再次登上生活水平排名首位。挪威王国位于北欧,斯堪的纳维亚半岛西部,东临芬兰、瑞典和俄罗斯,挪威为君主立宪制国家。挪威人口的平均寿命为80,5岁,是世界上最长寿的国家爱之一。挪威人均国民生产总值GDP-72305美元,挪威同时也是欧洲和世界上人口密度最低的国家之一,全国人口仅为4800000人。挪威基本上没有穷人,社会阶层也极不明显。

    在世界各国生活水平排名中进入前五名的都是高度发达国家:除了排在第一位的挪威之外,还有澳大利亚、冰岛、加拿大和爱尔兰。排在第六名的是荷兰,第七名瑞典。法国和瑞士分别位于第八和第九名。亚洲的日本位居第十名。美国并没有进入世界各国生活水平排名前十名内,美国排在第十三位。

    白俄罗斯和俄罗斯进入了高生活水平国家行列,分别排在第68和71位。俄罗斯居住潜力指数为0,817(超过8一般被认为是高度发达,低于5为不发达)。俄罗斯居民平均寿命为66,2,人均国民生产总值为14690美元。俄罗斯排名在生活水平较高国家的后半部,但是和包括中国在内的金砖四国其他国家相比,俄罗斯排名较为靠前。

    详情请关注:www.russianmarket.cn

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有