加载中…
个人资料
草原孤鹰
草原孤鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,449
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘墉女儿结婚了!不戴首饰、不找伴娘,15则恋爱须知

(2019-10-18 18:42:14)
标签:

刘墉

结婚

恋爱须知

知名作家刘墉发了一则消息,开心的宣布女儿Yvonne(刘倚帆)结婚了!奇怪的是照片中,刘墉挽着女儿的手走进教堂,却空无一人?这是怎么回事?

原来,刘墉女儿的婚礼全都按照她的想法举办,没有大肆通知亲友,仅邀请双方父母、几位至亲和同学。甚至,新娘只穿了件典雅的白婚纱,头发自然的垂放,没有首饰也没有伴郎、伴娘,除了摄影机之外,婚礼全程禁用手机,希望参与者全心全意投注在当下。

刘墉女儿刘倚帆正式完婚,图片来源:刘墉微博

 

刘墉对子女的优秀家教,大家都略知一二。就算是自己的心肝女儿要出嫁,刘墉也比照儿子刘轩结婚时一样,捐款给公益团体,而非用作传统的嫁妆与聘金。他在微博上简单的记录了女儿婚礼的状况,原文如下:

图片来源:刘墉微博

 

除此之外,回顾刘墉曾经写给女儿的「恋爱须知」,不但撒满洋葱,也让人感慨实在是教子女有方,内容涵盖做人的礼节、应对进退、性教育、家人相处、恋爱观,曾被广称「每位父母都应该收藏」!媒体汇整了15则经典摘录如下:

 

刘墉女儿刘倚帆低调完成婚礼,图片来源:微博

 

1.你可以让别人知道你是单身,但是不要把你整个人摊在阳光下。就算你有很多优点,也让他慢慢发现。因为爱情要有几分神秘才美,情感要不断因为发现彼此的优点而加分。悠美

 

2. 不必让他知道你的财务状况,无论你穷或富,都与他无关,因为吸引他的是你,不是你的钱。先知道你很富有,再跟你谈恋爱的人,会让你不敢确定他的爱。

3. 吃人的嘴短,而且男女平等,所以不要都由男生请客,总要有来有往。你可以由他让你付钱的情况,譬如因为你说要请客,他是不是比较节制,来观察他够不够体贴。

4. 跟初次交往的男生说好几点回家,然后观察他是不是放在心上。一个玩在兴头,还能注意时间的男生,可以显示他的自制与对你的尊重。一个能够掌握约会时间的女生,可以显示她的教养。

5. 当男生送你回家,注意他是不是确定你进门安全了,才离开。初次约会的男生,不要随便请他进入你的房间,这是你该有的私密与矜持。他就算失望,也该尊重。

6. 如果由你决定去什么地方,要小心选择,因为那能反映你的品味。但是不要因为想炫耀,而选择他难以负担的。为对方考量,是贤慧的表现。

7. 不要用礼物讨好对方,也别收受不恰当的礼物。对接受的人而言,太贵重的礼物会让他不安,对送礼的人来说,送太贵的礼物难免有所期盼。礼物贵在有情,不在有价,不恰当的赠礼会模糊爱情的焦点。

8. 跟不熟的人,或去陌生的场合,最好不要饮酒,而且别让饮料离开你的视线。你可以渴死,也不乱喝一口。宁可因为拒绝而显得不够亲切,也绝不碰触任何毒品。

9. 绝对不让喝了酒的人开车,也对喝酒开车的人重新评估。只要对方喝酒之后还想开车,一定要警告他。虽然他饮酒开车是不智与逞强,你不提出警告却是不仁与软弱。

10. 无论多么激情,都要自我保护;无论情感多么稳定,也拒拍私密照片。绝不用身体换取不确定的爱情,只能为确定的爱情解放身体。

11. 除非你有意,当对方在语言或动作上有性的暗示,要立刻技巧地回避,千万别等他露出丑态,你才喊NO。除非你有意主动,也不放出任何容易让人误解的信息。

12. 约会时家人跟你联络,一定要有礼貌。对家人无情却对外人有情,是不成熟的表现。当你不尊重家人,你的朋友也会轻视他们,轻视你的家人何尝不是轻视你?

13. 在公共场所说话要小声、对服务人员要客气,对老弱妇孺要礼让。多宽容、少责备,多露笑容,少耍脾气。该快的时候不拖拉,该慢的时候不浮躁,进退有度能够显示你的优雅。

14. 既然是你们谈恋爱,就少把家人拖进来。家人可以提供意见,可以分享快乐,不必承担责任。以后过日子的是你们,千万别让你们的打打打闹闹,成为爸爸妈妈的精神负担。

15. 别在同一时间谈几个恋爱,下了一条船,才能上另一条船。所以从开始交往,就要平等互惠。可为分手伤心,别为金钱纠缠。只有两不相欠,才能分得干脆。

 

哥哥刘轩开心宣布宝贝妹妹结婚,图片来源:微博

 

图片来源:微博

 

时至今日,当年那个懵懂的小女儿长大了,正式迈向人生下一个阶段,而哥哥刘轩也替妹妹找到归宿感到无比的开心,还称赞妹夫Branden人很幽默,两人很聊得来,也对倚帆很好。最后,刘轩不忘感谢大家对家人的支持与祝福,期待未来会分享更多好消息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有