加载中…
个人资料
石毓智
石毓智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,092,795
  • 关注人气:13,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

康奈爾的新聞凸显蔡英文的危機

(2020-01-29 10:00:24)
标签:

365

教育

时评

分类: 时事、政治与社会

康奈爾的新聞凸显蔡英文的危機

石毓智

MA at UC San Diego (1995)

PhD student at UC Santa Barbara (1996)

PhD at Stanford University (1999)

 

 

        大選已經過去將近三個星期了,LSE的校方和其法律系(蔡英文自稱獲得該校法律博士)迄今沒有發賀電,不僅如此,該校網上在大選一個星期後只發了一則新聞稿,緊接著校友會又據這則新聞發了一個賀文,在那裡他們都是只承認蔡英文為他們“Former LSE PhD Law student(博士生)”。按照LSE教育體制給學生的分類,就是明確否認蔡英文曾在他們那裡獲得博士學位。這大概讓蔡英文感到十分不安和緊張,所以大選兩星期後才找本來沒有多少關係的康奈爾大學法律學院來補救。蔡英文應多年沒有與康奈爾聯繫,否則不至於把她的碩士導師“說死”了,而人家則健健康康活著。

        124日,在大選過後整整兩個星期,康奈爾大學法律學院則發了一則過時的“新聞”,其中有下面一段:

 

After receiving her law degree from National Taiwan University, Tsai earned her master of law degree at Cornell, a program designed for students who have a law degree from outside the United States. While the LL.M. program is one year, Tsai stayed at Cornell for two years, before earning a doctorate in law from the London School of Economics.

 

蔡英文只在康奈爾讀了一年書,而且只是獲得康奈爾專為外國學生開設的一年期碩士學位,況且蔡英文的“博士門”也沒涉及康奈爾的學業。蹊蹺的是,康奈爾大學法律學院的新聞稿,還特意說明蔡英文在LSE獲得博士學位,康奈爾大學法學院有認定蔡英文這個資格的權威嗎?這樣做的目的仍然是在忽悠大眾,蒙蔽那些不懂歐美教育者。可是在明白人看來,這是地地道道的弄巧成拙、欲蓋彌彰的手法。

        蔡英文的“博士門”的核心問題是蔡英文是否在獲得LSE博士學位,這事攸關蔡英文和其政府的誠信和生死存亡的大事。 現在的情況是LSE的官方不發賀電,只承認蔡英文曾是他們的博士生,不承認蔡英文在他們那裡獲得博士學位。

        所以說,出現這個康奈爾的新聞,正凸顯了蔡英文目前所面臨危機的嚴重性。  

        注意,下面新聞稿的標題之下日期為January 24, 2019,這樣的時間差錯不知何因,起碼說明這是一條很不專業者寫的東西。
康奈爾的新聞凸显蔡英文的危機

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有