加载中…
个人资料
石毓智
石毓智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,958,039
  • 关注人气:13,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘朱令案“神秘来函”的信封

(2013-09-27 16:07:16)
分类: 打假、悬疑案件分析

揭秘朱令案“神秘来函”的信封

 

         从朱令案律师李春光先生的微博那里看到那封“神秘来信”的信封,现把这个信封所透露的信息分析给大家,共有关人员参考,也帮助大众了解真相。

 

一、这封信寄自美国内华达州的拉斯维加斯,时间为201364日,就是上次因黄洋被毒杀而大众重新关注朱令案的时候。

二、内部信函的落款地址和信封上的地址都是洛杉矶,然而实际寄信的地点则是拉斯维加斯。一个合理的解释是,这封信是在国内准备好的,本来打算在洛杉矶寄出,可能因为某种原因而在另一地方寄出。

三、信封上的中英文地址都是打印,信内的签名也是打印,就是为了避免被别人认出字迹,属于反侦察行为。

四、信封上的中英文地址都是先打印在另一张白纸上,然而自己剪下贴上去的,而且剪切粗糙。美国很多商店有专门这种打印地址的标签纸,很精致方便。这再一次证明这封信是在国内制作的。

五、英文地址不符合英语的书写规范,既没有寄信人名(可以杜撰一个),也没有邮政编码,可见策划此信者没有在美国生活过。

 

          结论:此信是一个没有美国生活的国内某一人所策划的,委托人在美国寄出。这种造假动机昭然若揭,就是继续误导司法人员,把案件侦查引向歧途。

 

 

转一位网友的观点:除了没有邮编外,地址的写法与美国一般习惯不同。Monterey Park虽在LA附近,但是独立的小城,写地址时不会提到LA。比如某个真实地址是这样的:xxxx E Garvey Ave, Monterey Park, CA 91755。 补充:说明此人确实没有美国生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有