加载中…
个人资料
石毓智
石毓智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,011,569
  • 关注人气:13,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从俞敏洪学青蛙叫看李开复的智商

(2012-05-07 19:27:35)
标签:

杂谈

 

         历史让两件八竿子打不着的事情走到一起了。现在这些明星大腕儿们,除了是男是女还可以弄清真假外,其他啥你也不敢相信,一不小心就被愚弄了。请看俞敏洪56日发的一则微博和同日的李开复的转发评论:

     @俞敏洪 : 昨天晚上和部队的几位朋友喝酒,结果大醉,到了失忆状态。司机告诉我,喝酒结束后开车经过一个小池塘,听到一片蛙鸣,我就下车趴在池塘边上,青蛙叫一声我学一声,结果学了一个小时,才爬起来坐回车里。结果我完全不知道自己和青蛙对话了一个小时。

    @李开复:第二天早上,青蛙们纷纷报考GRE、托福。以后它们回国不能称海龟,要称海蛙!

稍微想一下,就会发现这是俞敏洪编出来的虚假故事,目的是游戏大众。果不其然,这则微博一出来就有上万条的转发和评论。连李开复也被忽悠进去了,还跟着凑热闹。

为什么我敢断定“俞敏洪学蛙叫”是虚假故事呢?原因如下:

第一、俞老板既然已经“大醉”,处于“失忆状态”,怎么听觉还不受影响,而且大脑还能指挥嘴巴学青蛙叫?

第二、车是处于行进过程中,俞敏洪怎么可以“下车趴在”池塘边上,而且又不是在新东方上课,一节课必须多长时间,他怎么一定要连学整整一个小时蛙叫呢?而不是更短或者更长?辨别谎言的一个秘诀就是,它用的数字都是非常整齐有规律的。

第三、根据我小时候的经验,青蛙对声音很敏感,你如果大声学它叫,它很快就会停止叫,甚至跳到水里躲藏起来。俞老板再牛,青蛙可不会这么势利,冒着生命危险陪你玩一个小时。

第四、一般司机对老板都是关心备至的,然而这个司机怎么可能让俞大老板在醉酒状态中爬到池塘边学蛙叫一个小时而不管不问,让俞老板自个下去自个回来。如果俞老板掉到池塘里,他一个司机能担待起吗?他难道不知道这对新东方乃至整个中国的教育事业的损失有多大吗?

不知多少万人看了俞老板这个微博,竟无人怀疑这是俞老板“逗你玩的”。普通大众也就罢了,连写博客教大学生“如何严谨思维”的李开复也被忽悠了,这就值得玩味了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有