加载中…
个人资料
南阳心灯
南阳心灯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国医药医疗现状令人心酸

(2019-12-06 16:27:48)
标签:

文化

健康

分类: 大健康

1

有一位伪药神,他发明了一个神药叫降糖药,一辈子治不好你的糖尿病病,却让你一辈子吃这个药。 中国是糖尿病大国,一亿以上的糖尿病患者被降糖药绑架。 西医的治疗思路就是降糖,让你吃降糖药,让你打胰岛素。西医根本就不会去研究同样的一个人吃了同样的甜食,为何他尿出来的就是糖,而另外一个人尿出来的就是尿呢? 血糖高就要降糖,看似天经地义无懈可击的治疗思路实则是漏洞百出。你这边在降糖,那边在源源不断的产生糖,这糖降得完吗?为何不想办法把产生糖的源头切掉呢? 这就好比,你的车子出故障了,故障灯亮了,你不去修理车子,直接把故障灯灭了。这不就是掩耳盗铃、自欺欺人吗?
打个比方,有两个杯子,一个杯子装有半杯水,一个杯子装有一杯水,把同样多的糖放进两个杯子里。哪个杯子的水甜?当然是半杯水的啦。那如果要把半杯水的甜度降低正确的做法是什么呢? 西医就发明了降糖药,把半杯水的糖化掉,看似水的甜度变了,但实质上呢糖沉在了杯底,并没有真正化掉,于是所谓的糖尿病足就诞生了:因为血糖都沉在了你的足部,变成了寒湿,最后瘀滞,最后就麻木,最后就只能截肢了。 正确的做法是什么呢?给半杯水的杯子加水,水一加满,甜度自然就降低了。 然而,是不是给杯子加水就能彻底解决问题呢? 也不一定。

 

现在很多中医是怎么治疗糖尿病的呢?也是降糖的思路!你不是消渴吗?那我就让你不消,让你不渴,于是用大量的滋阴药给患者灌进去。这种做法与西医吃降糖药有什么区别呢?

 

真正的消渴并不是身体单纯的缺水,而是身体造水的功能出问题了,如果不解决身体造水的问题,就算你把太平洋的水都喝光,你还是会消渴。 

 

2

有一位伪药神,他发明了一个神药,叫激素。激素,最具天使的面孔,也最具魔鬼的心。因为激素无所不能,于是很多医生乐于用它,很多病人尝到了快速治愈的甜头,疯狂地追逐它。 这里谈的激素是化学激素,不是天然激素。 激素太神通广大了,以至于很多医生对它爱不释手,或者说对它又爱又恨,只要遇到束手无策的疾病,他们就想到了激素,很多患者并不知道,激素是原子弹,原子弹可以毁掉一个城市,激素可以瞬间杀死病邪。可是,原子弹的危害有多大激素的危害就有多大。 有些诊所,为显示自己的医术高超,治疗感冒的时候也会用激素,给患者输液的时候偷偷加一点诸如地塞米松的激素。激素一用上,烧很快就退了,病人向医生竖起大拇指,感叹华佗在世,妙手回春。 然而病人并不知道,用激素治疗感冒,等于用原子弹打蚊子,后果到底有多严重,你们完全可以发挥自己最大的想象。为什么现在的少年儿童那么多的白血病?因为少年儿童输液最多,他们输入的是什么?无非就是抗生素和激素。 好多棘手的病医生喜欢用激素,风湿病喜欢用激素,各种迁延不愈的皮肤病喜欢用激素,肾病喜欢用激素,哮喘喜欢用激素,血液病喜欢用激素,肿瘤喜欢用激素……嗯,简直是万能药啊,有了激素这种神药,再也不用担心治不好病了。 然而,你用的时候效果真的很神奇,症状很快就被激素干掉了,但是你不用的时候症状就会卷土重来,而且一次比一次严重。于是,你只好一次又一次地加大激素用量,直到有一天激素再也没有用了。因为激素已经把你生命最精华的东西,肾精掉完。 激素的副作用举世公认的是:会让你的脸像十五的月亮又圆又大:会让你的脸长满硕大红肿的痘痘;会让你的腰像水桶一样粗壮;会让你的背像水牛一样凸起;会让你的骨头像玻璃一样脆弱;会让你的血糖升高,血压升高,会让你的免疫力越来越低,弱不禁风…… 激素更大的危害还在于会毁灭性地伤害你的肾。因为激素是直接作用于肾的,是调肾里面的元气来治病的,等于透支未来的生命,等于竭泽而渔,饮鸩止渴。

小编一位网友,因为得了红斑狼疮,每天用激素,结果股骨头坏死。为什么激素会导致股骨头坏死,因为肾主骨生髓啊,激素伤了肾,自然骨头骨髓都要受到伤害。 然而,即便如此,在这个浮躁的年代,病人求快,医生求疗效,激素依然被国人追逐……

 

3

 有一位伪药神,他发明了一个神药,叫降压药,宣传可以防止你中风、心梗,然并卵……
 首先你不要被高血压这个概念吓倒,我们完全可以与高血压共存。有的人去体检,第一次检出高血压就吓得不要不要的,其实完全没有必要这么恐慌。 如果你的身体告诉你,你好好的,吃得下拉得出睡的香,你就没病,哪怕你的血压超出了标准。机器是死的,指标是死的,指标是靠不住的,靠得住的是你自己的身体。凭什么要以一个死的指标来统治万千人的疾病与生死?每个人的体质都不同,有的人就需要血压高一点呢,血压低了还难受呢。 中医认为高血压不是病,高血压是自然而然的存在,我们的血压时刻都在变化,就像潮水一样起起落落,就像天空的云一样变幻无穷,早上中午晚上睡觉我们的血压都不同,幼儿少年青年老年我们的血压也不同,静坐运动饥饿饱食我们的血压也千差万别。 其次,不要第一次测出高血压就马上吃降压药,这是大错特错! 为什么这么说? 降压药的原理是什么?绝大多数降压药就是扩张你的血管,让你的血管空间增大一点,这样压力就少一些。但你的血管能无限扩张吗?显然不能!于是你的血管壁越来越薄,你的血管弹性越来越差,稍微有一点情绪上的波动,你的血管就破裂了。 这就好比,黄河於堵了,不植树造林,不清理淤泥,老是扩宽河道一样。河道能无限制扩宽吗?显然不能。 西医说吃降压药会防止你中风或者心梗,而真相是,吃降压药有可能会加速你的心梗和中风。
那我们需要做什么? 我们需要做的不是降压,而是让血压不再升高。真正高明的中医治疗高血压从不是单一的降压,而是把形成高血压的因素拿掉,这才是真正的治本。


中医认为导致我们血压高的第一个原因就是不足
哪里不足?肝肾不足,因为肝肾不足,下盘就不稳,老有一种头重脚轻的感觉,走一会路就感觉飘飘然,头晕乎乎的。因为肝肾不足,也就是肝肾阴虚,阴不足,阴阳就不平衡,阴不制阳,虚阳就会上冲,冲到头脑就会晕,就会着急上火。

这类高血压的人通常比较瘦,脾气比较暴躁,中老年人居多,因为中老年人用的太久了,年纪大了,不足是正常的。
不足型高血压现在年轻人也越来越多,因为耗的太多:熬夜、纵欲、炒股、拼命工作、整体胡思乱想等等,这些都是在耗肝肾。 为什么不足会引发高血压?因为你不足,但身体又需要,不得已只好通过加压的方式把气血供应到身体各个部位,尤其是大脑,需要很多气血的滋养。 举个例子,农村出身的小伙伴都知道,家家户户有水井,当水井里的水不足时,需要用水做引子,并且需要用平时数倍的力气压水,水才可以上来。而当井水很足的时候只需要轻轻用力一压水就出来了。
如果你明白压水机的原理,就会明白高血压并不是你想的那么可怕,它其实是在保护你,也是在提醒你,你不足了,你不要再消耗了,你该歇歇了。而不是简单粗暴的降压,与身体对抗。

 

中医认为第二种高血压,就是多余
多余,就是身体垃圾太多了,没有排出去,把全身都堵了,血管堵得最厉害。
这样的人通常胖子居多,平时养尊处优,吃得很好,各种营养品,大鱼大肉,就是不运动,慢慢的身体就处于一种拥堵的格局。
让你身体拥堵的是一种叫痰湿的东西,痰湿体质的人去医院验血,抽出来血都油腻腻的,很多脂肪,西医就叫高血脂。这是因为痰湿慢慢渗透到了你的血管,痰湿是一种阴邪的力量,是一种阻碍的力量,它会让你的血管里的血流动越来越缓慢。
血液流动不顺畅,可是我们身体的每一个部位尤其是头面部都需要气血滋养,怎么办?心脏只有加速跳跃,卖命跳跃,这样血液才会升上去,于是就形成高血压。
这时候我们的血液已经像黄河里的水浑浊不堪了,淤泥越来越多,如果不好好清理,就会形成於堵,一於堵,身体的垃圾越发排不出去,就会越来越多。这些多余的垃圾就会阻碍我们气血的运行,身体是智慧的,哪里有瘀堵,就会调理气血去攻击这个瘀堵,于是就形成了高血压。
这就好比一条沟渠被淤泥堵塞了需要更多的水流来冲刷一样,如果没有更多的水流量这个於堵冲不开,水就到不了田地里。
可见,高血压仍然是身体在自救。吃降压药就是在与身体自救对抗。

 

4

有一位伪药神,他发明了一种抗生素,宣称可以杀死身上所有细菌,结果细菌没杀死,健康被杀死了 这是一个悲伤的故事。 小编一个朋友,四岁那年感冒发烧,妈妈带去医院注射庆大霉素。朋友怕打针,哭闹着,死活不肯。在妈妈与护士的强制下,终于被迫接受了庆大霉素的注射。 原以为是病情好转的开始,却不曾想到是悲剧的开始。 几天后,朋友的听力骤然下降,妈妈叫他的声音比平时大了好几倍他也听不见。妈妈慌了,心急如焚带去医院,一检查,噩耗传来,朋友已经耳聋。而造成朋友耳聋的罪魁祸首就是庆大霉素。 这简直是一个晴天霹雳,妈妈去找医院理论,医院说,别人也注射了庆大霉素都没问题,唯独你家孩子有问题,怪不了我们医院,只怪你家孩子身体不好。

妈妈欲哭无泪,又万般无奈,只好带着孩子遍寻名医,用尽了所有的积蓄也没有挽救孩子的听力。因为,庆大霉素导致的耳聋是无法逆转的。 目前,因为注射庆大霉素导致耳聋的中国儿童大约有30万人。30万妈妈留下了悔恨的泪水。 抗生素到底是怎么治病的? 如果用四个字来形容,那就是简单粗暴。 抗生素通过杀死你身体里的细菌来治病,然而,抗生素不仅杀细菌,也杀你。更多时候,细菌没有杀死,你身体的有益菌却被杀死了。抗生素这种治病方法叫做“宁可错杀一万,也不放过一人”。 

自古以来,西方的殖民文化都以侵略为主,于是他们把这种思想带到了医学,杀死细菌。问题是,细菌真杀死了吗?没有,过一段时间细菌会卷土重来,而且比上一次更猛烈,于是再制造更厉害的抗生素继续杀。

细菌也毫不示弱,每一次死亡会带来更强悍的涅槃。细菌永远也杀不完,新抗生素的研发永远也赶不上细菌的变异、重生。

 这种对抗式治疗让西医陷入了死胡同。 为什么眼里只有细菌呢?为什么死死揪住细菌不放呢?为什么不思考为什么会产生细菌?同样的一个人,同样的环境,为什么细菌不找他,偏偏找你? 中医就高明地看到了这一点,并深刻领悟到了这一点,于是中医不杀死细菌,主张与细菌“和平共处”,和平共处就相安无事。中医选择的方法就是改变自身的环境,釜底抽薪,把滋生细菌的温床改变,细菌就不战而退。 这就好比,一个潮湿的木头长出了蘑菇,西医老是揪住蘑菇不放,蘑菇长出来就摘掉,摘掉又长出来,长出来又摘掉……就这样循环反复,病永远也治不好。中医呢,我不动你蘑菇,我从木头上下手,把木头拿到太阳底下一晒,蘑菇永远长不出来了。 中医西医到底哪个更高明不言而喻。 抗生素不仅治不好病,还会扼杀你的阳气,摧毁你的免疫系统,让你弱不禁风。 抗生素大寒。抗生素这种大寒与中药的寒有着本质的区别。西药的寒,是化学合成,身体无法识别,无法识别,身体的免疫系统就发挥不了作用。而中药的寒身体是可以识别的,并不会产生赖药性。 大寒之物必伤阳气。阳气尽,生命也就耗尽了。 抗生素的寒首先长驱直入伤你的肺,然后如过无人之境伤你的脾胃,最后直捣黄龙,侵入你的肾。 这就是为什么每次输液后感冒虽好了,但咳嗽、流鼻涕总是迁延不愈的原因,这就是为什么感冒好了总是没有胃口的原因,这就是为什么身体越来越差,感冒越来越频繁的原因。 正气内存,邪不可干,而你每用一次抗生素,你的正气就被损耗一点。 目前,在中国,每年有八万人被抗生素的魔爪带进坟墓

 

5

有一位伪药神,发明了一个神药,叫钙片,宣称人人都需要补钙,结果钙没有补进去,却补出了一身的疾病。
 当你兴冲冲去药店买钙片的时候请一定要尊重以下的事实: 钙片的吸收率只有10%,这还是建立在脾胃功能正常的基础上,如果你的脾胃虚弱,你吃进去的钙可能一点都吸收不了。 为什么?因为钙片在中医看来属于阴寒的东西,属于滋腻的东西。阴寒的就会折损你的阳气,滋腻的就会妨碍你脾胃的运化,特别不容易消化。 吃进去的钙片消化不了会有怎样的结果? 就会变成垃圾要么直接排出去,要么就滞留在你身体各个部位,引起一系列的健康问题。 这些没有被消化的钙片就会以痰湿的形式弥漫在你身体的各个部位,停留在肺里,就会咳嗽、痰多,停留在心脏就会胸闷,停留在胃里就会恶心、呕吐、反酸、食欲不振、胃胀,停留在肾里就会肾结石,停留在肠道就会便秘、腹胀,停留在尿道就会尿结石…… 有的宝宝过度补钙还会导致卤门提前闭合,反而导致发育迟缓,有的宝宝还会得鬼脸综合症…… 当你怀着无比美好期望准备服下钙片时,请你先思考这样一个问题:吃进去的钙片真的能够补到骨头里去吗? 很多人认为,骨头是由钙组成的,所以吃钙片是强壮骨骼最好的途径。 有这种想法的人真的很天真,把我们的身体看得太简单了,我们的身体是无与伦比的精妙,不是可以拆下来再装上去的机器。缺钙就吃钙片,缺铁就吃铁,缺蛋白质就吃蛋白质,这都是用割裂的思维看问题。 我们说某一种东西里面含有什么元素,然后单独把这种元素提纯出来,然后再用这种元素去治病或者补身体,这种理念是错误的。因为天地万物是一个整体,食物也是一个整体,营养也是一个整体。提纯出来的元素可能一时有效,用着用着就无效了。

 

比如中药黄连,西医就从黄连里面提纯出来黄连素,用着用着就没效了,而黄连却一直有效。
如果还不明白的话,小编再打一个比方。我们现在都讲究团队,一个团队齐心合力做成了某一件事,如果我们把这个团队中的一个人,哪怕他是核心,要他单独来完成这件事,他能够完成吗?
显然不能。
所以,单纯提纯出来的钙片吃进我们的身体是无效的,无法成为你骨骼的一部分,无法成为你骨骼中的钙。 那么,真正意义上的补钙是什么? 真正意义上的补钙是让我们的身体自己去补钙,让身体自己去合成钙,如果连我们的身体自己都合成不了钙,你就别指望吃进去的钙片能够补到骨头里去。 要补钙请记住下面这句话: 肾主骨生髓,骨头好不好需要骨髓的滋养,这个骨髓为肾精所化,所以要好好养肾,一方面要加强肾的封藏能力,不要让它漏,另外一方面要加强肾生髓的能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有