加载中…

加载中...

兰州交通大学大学生绿色工程协会官方微博

一个杯子的故事

转载 2016-08-05 11:56:10

老师,这个杯子是一直一直、永远的都送给我们了吗?

…………..

坐落在黄土高原地带的首阳镇,常年缺水,虽有南水北调工程,但这里还长时间存有断水现象,孩子们要不就是用矿泉水瓶喝水,要不就是直接在学校的水龙头上喝,一幕幕的场景,看着都让人有点心酸,作为土生土长的首阳人,我也曾是这种群体中的一种。当孩子们一个个的拿到属于自己的水杯时,我不知道他们的内心深处的真实感受,但一张张洋溢着笑容的脸庞告诉我他们是快乐的。

一个水杯,我们都深知它能解决的问题真的很少,简单的来讲,仅仅是带给孩子们一个喝水的工具,但关注孩童饮用水安全问题,我们应该从本质上入手,为此,饮用水安全健康教育课就显得极为重要。曾几时,短期支教在贴吧里炒的沸沸扬扬,但问题的本质在于部分团队存有作秀的成分。短短的15天或许我们能带给孩子们的真的很少,也许是一个习惯的养成、也许

……就够了。所以健康饮水的普及及效果才是每个团队关注的重点。

每一个水杯背后的故事都值得我们去倾听每一个孩子都需要我们用心去关爱有温暖水杯的相伴我们会一直行动在路上。兰州交通大学大学生绿色工程协会七期星火支教团带着爱,收获爱,李家营的孩子们给了我们很多。

一个水杯、一份记忆、带去的更多是关注。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
兰州交大绿协
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,795
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有