加载中…

加载中...

兰州交通大学大学生绿色工程协会官方微博

幸福的喝水

转载 2016-08-03 06:36:17

     当我们进入小学的第一天,问大家谁带水杯时,全班没有一个人举手,又问到 那你们怎么喝水啊?他们回答在水龙头喝水啊,方便!生在城市娇生惯养的我,无论也无法接受这个现实!

     他们怎么没有水杯呢?

     他们大多都不怎么喝水,喝水也是在家里水龙头喝,有时候用塑料瓶瓶灌上一瓶水就带到学校,当看到他们体育课下都跑在全校唯一一个水龙头的地方排队喝水,心里真的挺酸酸的!觉得自己真的挺幸福的,一个个孩子那么可爱,却又是那么让人爱惜,现在,我们筹集到的飞剑基金会发的温暖水杯发给了孩子,孩子们在领取的时候,那时的笑真的是发自内心的开心与幸福,不停地在互相炫耀着他们手中的水杯,看到他们,心里又有着酸又有着甜。

     终于他们有自己的水杯了!

     每天他们都能够带着水杯来到教室,口渴时也能喝到水,每天喝完了,还能到办公室来接水,当看到他们来到办公室时,说着老师好,又能喝到水是的开心的微笑,和临走时的谢谢老师,真的很是暖心,很是骄傲。飞剑和支教能给孩子们带来前所未有的快乐和满足,真的!我们无论做什么都感到满足与骄傲!

     当我走到我带的班级时,他们正在吃着干馍馍或是5毛钱的方便面或是干榨菜,这些东西吃完,嘴巴会是很渴,原先渴着就是忍着了,现在!渴了就喝水!渴了就喝水!渴了就喝水!这么基础的要求终于达到了!看到他们开心,我就知足了!

     回首这十天,有吵过,有闹过,有努力过,也有懒过!但是回首曾经,我的支教梦想,我的坚持,我的努力!看到他们幸福的学习,幸福的喝水!我终将不会后悔,终将也不会松懈!加油!支教!加油!温暖水杯!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
兰州交大绿协
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,795
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有