加载中…

加载中...

兰州交通大学大学生绿色工程协会官方微博

小小的水杯温暖的爱

转载 2016-08-03 06:34:44

      我们是兰州交通大学大学生绿色工程协会第七期星火支教团,今年我们支教的地点是甘肃省定西市陇西县李家营小学。在支教筹备期间我们向温暖水杯申请了健康水杯,在我们营员的努力和温暖水杯的支持下,我们一共成功获得了200个水杯,并及时发放给了当地小学生。

     在支教过程中,我们发现当地小孩的饮用水存在极大的问题,他们没有固定的水杯,经常饮用不经过任何净化的井水,并且我们发现有部分学生存在肚子痛的现象。所以我们采用了水教育、安全饮水课堂、环境教育即饮用水健康课堂等多种形式来提高当地学生的健康饮水意识,与此同时,温暖水杯的发放也是对我们展开这些活动强有力的保障。在支教进行的每一天,我们都倡议每个小孩带着水杯上学,干净的水由我们支教队伍提供,短短几天里已经取得明显的成效,很多小孩每天已经开始注意他们的饮用水是否健康的问题。

      温暖水杯的大力支持让我们认识到农村健康饮水问题的严重性,让我们深深明白了支教不单单只是教他们学习,给予他们更多的关心也是极其重要的。温暖水杯的赞助同时也让当地学生和村民意识到在社会上有很大一部分人也在关注农村学生的饮水问题。

      感谢温暖水杯的倾力支持和热情捐赠,希望第七期星火支教团在温暖水杯的帮助下能够顺利完成此次支教活动,并且在以后的支教活动中能够与温暖水杯紧密合作。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
兰州交大绿协
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,517
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有