加载中…

加载中...

兰州交通大学大学生绿色工程协会官方微博

健康饮水=健康童年

转载 2016-08-02 08:57:29

      水对我们的生命起着重要的作用 ,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。人的生命一刻也离不开水,水是人生命需要最主要的物质。 而对人体而言的生理功能是多方面,而体内发生的一切化学反应都是在介质水中进行,没有水,养料不能被吸收;氧气不能运到所需部位;养料和激素也不能到达它的作用部位;废物不能排除,新陈代谢将停止,人将死亡。因此,水对人的生命是最重要的物质。 在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的。

      在陇西首阳镇李家营村这个美丽的小村庄,大家都使用着方便的自来水,但是以农为主的生活现状,许多人都不能经常呆在家里,村民们和孩子们还是不能随时随地都喝经过加热灭菌的热水,再给小孩子们发水杯之前,没看到有太多小孩子在学校饮水,饮水的小孩子也都是用喝过饮料的饮料瓶装水,用开水烫过的塑料瓶会散发出好多有害物质,对孩子们的健康造成了很大的危害,但是当我们给孩子们发了水杯之后,他们每天都会拿着自己的水杯接水喝,不理你解决了孩子们没水喝的问题,也解决了喝凉水拉肚子的情况。

       孩子是祖国的花朵,孩子健康,就是对祖国未来繁荣昌盛的最好的保障,重视健康饮水,给孩子一个健康的童年。让我们与温暖水杯携手共同关注儿童健康。关心祖国的未来。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
兰州交大绿协
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,517
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有