加载中…
个人资料
清心
清心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,996
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

趁我还活着,送我一朵花 (网络文章)

(2014-06-17 12:57:07)
标签:

杂谈

分类: 我的日志

 

一位辛苦持家的主妇,操劳了大半辈子,却从来没有从家人身上得到过任何感激;有一天,她问丈夫:「如果我死了,你会不会买花向我哀悼?」

她丈夫惊讶地说:「当然会啊!不过,你在胡说些什么呀?」

妇人正经地说:「等到我死的时候,再多的鲜花都已经没有意义了,不如趁我还活着的时候,送我一朵花就够了!」 

有时候,一朵花就可以表达谢意,给对方喜悦及希望,很可惜的是,有些人并非不愿意表达感恩,而是天性木讷害羞,不好意思大声说:「谢谢!」或是不懂得如何适切地向对方表示。其实,表达自己的感谢或接受对方的感谢,都需要练习,并且将它培养成为自自然然的习惯。

「大恩不言谢」只是客套话!恩惠不论大小,宁愿相信「点滴之恩当还报以涌泉!」为了感恩,一句「谢谢」、一张卡片、一封信、一通电话、一次拜访、一份礼物……,都因为彼此的真诚,而变成人间甘泉。 

慷慨地表达心中的感谢,和大方地接受别人的感谢一样,都是生活中很珍贵的美德,表达感谢和接受感谢的双方,都将会因此而生出更丰盈的生命能量,并且让四周的人,也从中获得正面的力量。 「勇敢表达感谢,大方地接受;感谢需要双方互动,才能转变成为彼此的生命能量。」

基本上,不懂得感恩和不表达感谢,情况都一样糟糕,也许对方并不期待反馈或报答,但并不表示受惠的人就可以因此而忽略对方的付出;长期辜负别人的付出,其实是自己的损失,没有道谢,就无法体会彼此的好意在互动之间是多么幸福的滋味,也很可能因而无法再继续得到对方的帮忙。

B.C. Forbes曾在富比斯杂志上说:「一句感激的话,会发生意想不到的效果,使你的理想轻易达成。」

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有