加载中…
个人资料
梦回水木
梦回水木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,380
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二次去大连外语角

(2012-10-14 23:05:41)
标签:

文化

    感谢Mr. Smith, 感谢英语角的各位。谢谢各位!
    2012年10月14日,天气晴。就像今天的天气一样,如约来到外语角。今天下午的人明显的多余上一次,气氛很棒。其实语言的学习就是这样,一旦形成一种良好的氛围,学习的情绪也就跟着涨上来了!
    英语学习,最需要的是一种坚持,一种不怕输的勇气。当落后于其他人的时候,是应该继续走下去还是马上认输缴械投降呢?很多人包括我自己会毫不犹豫的大声喊出来,继续走下去;要知道,知易行难啊!如果马上放弃,马上得到的是精神上的放松和身体上的松懈,即使面对失败的时候,也会慢慢的说,哎,当初我看不上那个,要是我做那个,肯定会怎样怎样,这是在自欺欺人啊!这是惰性!人与生俱来的慢待之心啊。
    今天去英语角,其实说实话,是硬着头皮去的,上次去的时候,感觉自己的英语水平实在是有限。中国的教育体制,培养出了一批考证的高手,但是却忽视了人的真正本事,实际运用能力。在这里我不对教育体制提出任何异议,只是感觉,自己在学习的过程中,在对待考试考证这件事上,一概更加客观,更加理智一些。不能花费了大量时间,却对自己素质的提高没有任何帮助。正因为英语水平的不好,才应该多出去走走。多出去看看外面的世界,多与人打交道,多交流。
    今天的主题是Communication Skills, how to communicate? Everyone has his own answer.今天的讨论形式是小组讨论,我感觉形式很新颖,有点像公司的理性组会形式。在开会的过程中,你会发现,有些人会慢慢的掌握整个话题的过程,成为这个小组自然而然的leader,这需要什么?需要长期的阅历和敏锐的观察力。需要较强的话题技巧。
    今天最大的收获就是,必须敢说,只有敢于表达出自己,清晰的说出自己的想法,才能在交流的过程中,明白自己的不足和应该改进的地方。You are what you say!还有就是要有坚实的专业基础,高手有没有,一出手就知道。古话不是这么说么:没有金刚钻,别揽瓷器活!练好基本功,为明年的就业做好准备。
   

Mr. Smith 第二次去大连外语角


我们的小组讨论
第二次去大连外语角


专心的听讲中
第二次去大连外语角


A nice day. See you next week!
第二次去大连外语角

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有