加载中…

加载中...

单身生,随母姓,不要钱

转载 2020-08-07 15:28:33
标签: 母系

大概7,8年前吧,我就写过一个中国女人的故事,她跟俩德国人男人恋爱,分别生了俩孩子,但一直没结婚。很多mu系人讲,出国只能靠婚姻,太搞笑了好么,绝大多数出国的明明是单女,出来之后根本没人逼你结婚,你可以谈恋爱,也可以不谈,你可以生育,也可以不生,全部是你的自由。


唯一一个让你看不惯的可能就是,这个妈妈为自己单身生的俩孩子选了德国籍,因为德国法律规定,只要一方是德国人,孩子就可以,注意,不是必须,而是"可以"选择德国籍,谁可以决定孩子的国籍呢? bingo,只有妈妈,因为妈妈才有监护权。


为孩子选的是德国籍,德国zf就要发儿童费,不管你收入高低,按月打给你,当然你也可以很有骨气,拒绝任何来自父方的资源,我只是不知道,这个儿童费,德国zf非要给你,你非要拒绝,是不是可行。因为对于德国zf来讲,这个钱是给德国孩子的,好像你也无权替孩子作主,拒绝掉吧,现实生活里我也没听说过可操作性。


除了这个儿童费以外,另外就是生物爹的抚养费,你有没有权利拒绝,其实也不好讲,因为德国法律有个原则,就是儿童的生活水平不能低于父母高收入一方的水平,比如父方收入特别低,那么孩子跟随你生活,不低于你的收入,你大义凛然拒绝他的抚养费,跟这个原则不冲突,如果父方收入特别高,那么法庭判给你的抚养费,可能你还必须得接受,因为这个钱是给德国孩子的,德国孩子的生活水平,不能因为你的骨气而降低。


除非你不交代生物爹的身份,那一点问题没有。可是作为一个中国人,不交代生物爹的身份,孩子又上不了德国籍,那就生俩混血儿回国母系吧,没辙了我也,这一天天的为了清洗掉父系痕迹,可把我给累死了 反正怎么都入不了你们的眼呗。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鏋楁瘺姣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,303,709
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有