加载中…
个人资料
上善若水
上善若水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,250
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

挑战重力的房子

(2010-02-25 18:33:43)
标签:

杂谈

分类: 【建筑漫步】
挑战重力的房子
ABBS
-
挑战重力的房子

1、“强盗房”(Gangster House)
位于俄罗斯的阿尔汉格尔斯克(Archangelsk)。
房主兼建筑师为尼古拉•苏特亚金(Nikolai Sutyagin)。这座房子被称为世界上最高的木头住宅,有13层,高度为144英尺。

挑战重力的房子

2、“自由精神房”(Free Spirit Houses)
位于加拿大的不列颠哥伦比亚省(British Columbia)。
这种木头球体可以悬挂在任何固体——例如树木、悬崖和桥梁的表面,通过螺旋形的楼梯或短的吊桥进入。

挑战重力的房子

3、“颠倒房”(Upside-Down House)
位于波兰的西兹姆巴克(Syzmbark)。
这种倒置的设计看起来很荒谬,但它准确地表现了波兰慈善家兼设计师丹尼尔•查皮耶夫斯基(Daniel Czapiewski)要传递的信息。这是他对波兰过去的社会的评价。

挑战重力的房子

4、“仙人掌房”(Cactus House)
位于荷兰的鹿特丹(Rotterdam)。
这幢建筑物的外形时尚,它的设计思想是给每间住房提供最大的室外空间和室内采光。它的张开的平台可以种植花草,不规则的形状允许阳光从多个角度进入室内。

挑战重力的房子

5、“漂浮城堡”(Floating Castle)
位于乌克兰。

挑战重力的房子

6、“蘑菇房”(Mushroom House)
位于美国俄亥俄州辛辛那提(Cincinnati)。
由辛辛那提大学(University of Cincinnati)建筑和内部设计教授特里•布朗(Terry Brown)设计。

挑战重力的房子

7、“方块房”(Cube House)
位于荷兰的鹿特丹。
“方块房”由荷兰建筑师皮耶•布洛姆(Piet Blom)设计。他把每个方块以45度角架空在6角形的柱子上,让其看起来像一株抽象的树。许多房子连在一起,就像一个小树林。

挑战重力的房子

8、“树顶房”(Extreme Tree House)
位于印度尼西亚的伊里安省。

挑战重力的房子

9、“沃佐科房”
位于荷兰的阿姆斯特丹市郊区奥斯多普(Osdorp)。
“沃佐科房”是建在荷兰阿姆斯特丹市的一种外挂式住宅,荷兰的房屋设计规定公寓必须为住户提供足够多的阳光,由于有限的楼层高度和南北向的条件限制,100套公寓不可能放置在一个常规的体块中,最多只能容纳87套,为了解决高密度问题,所以设计师把另外的13个公寓挂在外面。

挑战重力的房子

10、“向日葵旋转房”(Heliotrope Rotating House)
位于德国的弗赖堡(Freiburg)。
“向日葵旋转房”由德国建筑师罗尔夫•迪施(Rolf Disch)设计。他利用机械装置使建筑物随着太阳的运行缓慢自转,位于屋顶的太阳能电池板则以最大日照角度对准太阳。建筑物四周的太阳能集热器也面对直射的阳光,以获取最大的太阳能与热能。

挑战重力的房子

11、“伯曼房”(Berman House)
位于澳大利亚的乔德加(Joadja)。

挑战重力的房子

12、“67居住地”(Habitat 67)
位于加拿大的蒙特利尔(Montreal)。
“67居住地”(Habitat 67 )是以色列著名建筑师莫瑟•萨夫迪(Moshe Safdie)年轻时代的作品。基于向中低收入阶层提供社会福利住宅的理想,他将每一个盒子式的住宅单元都设定为统一的模块,然后预制建造出来,再像集装箱那样以参差错落的形式堆积起来。

挑战重力的房子

13、Single Hausz房
Single Hausz房的设计是从城市广告牌得到灵感。这幢由柱子支撑的房子,只需要几英尺的地面。它能安装在多种地面条件的地方。

挑战重力的房子

14、“豆荚房”(Pod House)
位于纽约新罗谢尔(New Rochelle)
这个古怪屋子的设计者像是受了UFO一类东西的启发。

挑战重力的房子

15、“罗扎克房”(Rozak House)
位于澳大利亚的达尔文地区(Darwin)
将这种高脚屋建设在一个多飓风的地方是非常大胆的。但这些居民是有备而来。“罗扎克房”安装有太阳能电池板和雨水收集系统,能保障自给自足。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有