加载中…
正文 字体大小:

师生情谊深——35年前的学生从四川来探望

(2018-05-15 12:25:39)
标签:

师生情

暖人心

       2018年4月24日是我非常快乐的一天。我35年前在攀枝花卫校教过的学生、55岁的春晓从四川来津探望我们了。分别多年在家中相了相见,我和老伴都很激动,也十分开心。畅谈别后各自情况,她爱人也是我的学生、她同班同学。她原在市卫生局工作,因爱人在成都工作。为照顾家和年高的婆婆婆,她提前一年退休现住在成都。我们共同回忆起在攀枝花的点点滴滴、也询问了在攀的老同志的情況,有高兴也有宛惜,大多年逾古稀也有几位已阴阳相隔不能相见了……不胜痛惜,感慨良多!
       因她明天从北京乘机回成都,不能多呆,说不完的话、叙不完的情……真是“相见时难别亦难”。相约她爱人退休后再起来看我们。走前合影留念。最后相拥洒泪而别。

我和老伴与春晓合影
师生情谊深——35年前的学生从四川来探望


54岁的学生和81岁的老师喜相逢!
师生情谊深——35年前的学生从四川来探望



      春晓要把的山水画照上,回去让家人看看我的画,站在画前拍一张。
师生情谊深——35年前的学生从四川来探望


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有