加载中…
个人资料
马海飞
马海飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:829,627
  • 关注人气:810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱因斯坦该不该在他的理论中使用牛顿的引力常数G?

(2021-01-14 23:33:15)
标签:

爱因斯坦相对论之错

牛顿引力常数g

广义相对论与引力定律

万有引力不存在

弯曲时空是说明

分类: 关于相对论
爱因斯坦该不该在他的理论中使用牛顿的引力常数G?
马海飞
http://blog.sina.com.cn/gfis 2021年1月14日)
爱因斯坦的理论框架与牛顿的完全不同。爱因斯坦的所有理论都建立在相对时空的框架基础上,而牛顿的理论则建立在绝对时空的框架上。它们之间互不兼容。
可是,爱因斯坦在他的引力方程式中却使用了牛顿的引力常数。我认为这种做法违背了科学基本原则。爱因斯坦不应该在他的理论中使用任何来自绝对时空里的东西。
不仅如此,牛顿的引力常数是在万有引力存在的前提下才可能存在的。而在爱因斯坦的万有引力理论也就是广义相对论里否定了牛顿万有引力的存在。既然牛顿的万有引力在爱因斯坦的理论中不存在,而且引力常数G的存在又以牛顿万有引力的存在为前提。对牛顿引力的否定就是对牛顿引力常数G的否定。这就说明否定牛顿万有引力存在的爱因斯坦理论应该是无权使用牛顿引力常数的。而事实上,爱因斯坦的理论却不能不使用牛顿的引力常数。这种现象说明爱因斯坦的理论肯定是错的。如果爱因斯坦的理论是正确的,就没有必要使用牛顿的引力常数。他可以依靠他的广义相对论确定出一个可以替代牛顿引力常数的常数。既然确定不出来,就是说明广义相对论是错的。
结论就是,爱因斯坦不应该在他的理论中使用牛顿的引力常数。如果离不开牛顿的引力常数,就说明爱因斯坦的理论是错的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有