加载中…
个人资料
马海飞
马海飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:829,627
  • 关注人气:810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给中国所有关心科学发展和创新的各界朋友们的公开信

(2018-04-16 21:55:44)
标签:

科学基础理论研究创新

全新的物理学理论体系

统一物质物理学新体系

质量场理论和实体与场

改变物理学理论世界观

分类: 统一物质物理学

中国所有关心科学展和新的各界朋友的公开信

 

各界的朋友,你好!

为了节省您的宝贵时间,客套话我就省略了。

在中国基科学研究亟待突破的今天,我在物理学基础理论方面有一些重大突破和新发现定或想引起您的关注。

以下些是从我的新发现中捡出的几个主要的列出来给您:

1.  我发现自然世界里的物质除了具有实体属性之外还有场属性。也就是说,物质是实体与场不可分割的统一体。例如,地球是实体与场的统一体。地球既有一个实体的球体,也有一个包围在地球实体周围的球形属性场。二者之间是不可分割的统一体关系。所有物体都是如此。

2.  我发现了一个非常重要的自然规律和一个物理学基本常数。那就是:物质属性场内的自由落体加速度(也就是通常说的那个“万有引力加速度”)g与同一位置上的属性场强度D之间的比值是一个常数。用数学公式表示就是Gm=g/D我把这个常数Gm叫做“统一常数”。属性场强度D的计算公式是:D=M/4πr2。举例来说,地球表面的属性场强度就等于地球质量M与地球球体表面积(4πr2之比。不仅地球,任何一个物体都遵循这个自然规律。这个自然规律以及这个常数的发现对认识物理世界中的基本现象来说具有关键性作用。

3.  在以上发现的基础之上,我又发现了这样一些事实和规律:在自然世界里出现的所有物理现象都可以划分成两大类。一类是物质的实体属性现象,另一类是物质的场属性现象。自然规律也同样可以这样划分。一类是实体属性的自然规律。另一类是场属性的自然规律物理现象与自然规律之间存在着这样的关系:实体属性现象只遵循实体属性的自然规律,不遵循场属性的自然规律,场属性现象只遵循场属性的自然规律,不遵循实体属性的自然规律。我把这个关系称之为“实体与场属性原理”。这个原理的发现非常非常重要。因为其他人,无论是牛顿还是爱因斯坦以及当代的物理学家们都不知道这个原理。因此,他们经常用实体属性的自然规律去解释场属性的物理现象。这是造成物理学基础理论混乱的一个非常重要的原因。

4.  在以上这些发现的基础上,我开始清醒地认识到:天上的物体和地上的物体实际上并不遵循相同的自然规律。这是一个具有颠覆性的认识。因为自从牛顿发现了万有引力现象之后,人们就开始认为天上和地上的物体都遵循着相同的自然规律。今天的物理学家就是在这种错误观念的指导下从事天文学和宇宙学研究的。在我看来,这不是单纯的学术性错误,而是世界观上的错误。就像当年地心说的世界观的错误一样。在错误的世界观指导下从事科学研究得到的结论也一定是错的。

天上的物体与地上的物体并不遵循相同自然规律的原因是:1)天上的物体都是质量巨大的物体。地上的物体都是质量不太大的物体。2)天上的物体运动速度极快,地上的物体运动速度相对而言很慢。这些因素与它们产生出来的物理现象有直接关系。这些因素导致天上的物体产生出来的现象都是物质的场属性现象。地上的物体产生出来的现象都是物质的实体属性现象。因为这些现象的属性不同,当然它们遵循的自然规律也不相同。因此,天上和地上的物体所遵循的自然规律是不同的。这就是说,不能把在地上发现的自然规律直接套用到天上的自然现象中去解释宇宙现象。

5.  在理论方面,万有引力是一个三百多年都还没彻底解决的问题。这也是物理学中的一个最重要的基本问题。不过只要有了上述这些新的发现,有关万有引力问题的答案自然就浮出了水面。

万有引力现象是一个场属性现象。但由于人们一直把它当作一个实体属性现象对待,因此就一直在使用实体属性的自然规律解释这个现象。结果总也解释不清楚。现在知道了统一常数所反映出来的自然规律是一个场属性的自然规律。然后用这个场属性的自然规律去解释万有引力现象就变得易如反掌。g=GmD这个关系式中就可以轻而易举地知道,自由落体加速度g完全是由物质属性场强度D决定的,而不是由万有引力决定的。所以说,牛顿所描述的那个相互吸引的万有引力在自然世界里实际并不存在。爱因斯坦说的那个可以传递引力的引力波也实际并不需要。万有引力问题只有用Gm=g/D这个场属性的自然规律才能得到彻底解决。像这样,只要知道了自由落体加速度的来源是物的属性而不是力,有关万有引力的所有问题立刻就迎刃而解了。万有引力问题根本就不像爱因斯坦所描述的那么复杂。

认为因斯坦所描述的那个由弯曲空构成的引力就是我发现的物属性。它与天体之不是相互独立和相互作用的关系,而是不可分割的一体关系。把因斯坦弯曲空中的所有等效点接起来形成的就是一个球形。牛引力理中用到的距离平方反比定律所反映的也是一个球形的特征。所以,物的属性才是生万有引力象的根本原因。

以上这些仅仅是我研究成果中的一部分。但由于我的这些成果会从世界观上彻底颠覆当今的物理学基础,而且没有找过专家支持,因此很难通过正式途径发表出去。所有审稿者都使用他们掌握的现有理论和世界观来评价我的成果,结果当然是一概不能接受。

我的这些研究成果关系到当今很多重大科学研究课题的大方向问题。例如涉及到引力波探测的问题。如果引力波不存在的话,探测引力波的研究就是浪费。还涉及到对暗物质和暗能量等问题的研究。如果暗物质现象是天上特有的属性场现象,而不是人们用地上的自然规律所想象的实体物质现象,那么,使用当前这些探测实体物质粒子的方法去探测暗物质的研究就是毫无意义的。而这些涉及到宇宙现象的研究成本都非常巨大。

除此之外,还涉及到学生在学校学习到的知识是否正确的问题。如果他们学的知识是错误的,就等于浪费学生的青春。

从这些方面来说,尽快让学术界知道我的发现不仅具有重大的科学理论意义,而且也可以最大程度地减少在人力、物力和财力上的浪费。

目前有很多非常优秀的科学家在从事着物理学基础理论研究。但因为他们对我所发现的这些规律和原理等等有所不知,结果就一直用错误的观念作为指导思想,在错误的方向上进行研究。最终把他们的才能全都浪费掉了。非常可惜。我不希望当年在地心说世界观统治下的那种从事毫无意义的研究的情况在今天重演。

所以说,无论从哪个方面来说,我的这些新发现都有必要尽快让学术界知道。谁先知道谁先受益。我把它们以公开信的形式发布出来的目的就是希望我的发现尽快引起学界和社会的关注。很有可能您的孩子在学校学到的知识是错的。如果您不想浪费孩子们的青春,不想浪费纳税人的钱,不想让科学研究的成果变成没用的东西,就请您对此关注并转发给有关专家和部门。

总之,我觉着我在做着一件对科学基础研究的发展和科学研究经费的合理分配等等来说具有重大意义的事情。这是一件为国为民的好事和大事。不久前国务院还发布通告要加强基础科学研究。我想在这样的环境中,应该会有人关心我的研究成果吧?尤其希望科学媒体的朋友关注我的成果。

推动整个中国的科学发展应该也是每个中国人份内的一个责任。在为国家基础科学研究发展做贡献方面咱们的立场应该是一致的。如果在您的帮助下我的成果能让中国的基础研究一步就跨入到世界领军者的行列,从此结束中国人中出不了哥白尼和牛顿那种引导科学革命的人的历史,您的功劳不可磨灭。

我接受过科班的科学研究方面的系统教育和训练。1989年在日本北海道大学获得博士学位。具有多年从事(非物理学)科学研究的经历和积累的经验等背景,我非常自信我在物理学方面取得的成果绝对是具有突破性科学价值的。我的成果给物理学提供的不是具体的实验数据和结果,而是一个全新的世界观。例如天上和地上的物体遵循着不同的自然规律等等。

这是改变中国科学在世界地位的一个千年不遇和可遇不可求的难得机会。请您一定要认真对待。若有任何问题,请您随时提出。我会向您作出详细的解释和解答。谢谢!

联系方式: 1. 直接在博客上联系。

           2. 通过电子邮件。我的邮件地址是:gfis6195@gmail.com

 

                                 

                                           此致,

 敬礼!

 

                                         

                                             2018年4月16日

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有