加载中…
个人资料
马海飞
马海飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:843,223
  • 关注人气:810
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从对重力的最新认识看宇宙第一推动力的来源和宇宙形态的形成过程

(2010-11-27 22:09:32)
标签:

宇宙第一推动力

重力本质和起源

物质的自然属性

宇宙形态形成

新观点

分类: 探索宇宙

从对重力的最新认识看宇宙第一推动力的来源和宇宙形态的形成过程

马海飞

(http://blog.sina.com.cn/gfis 20101127)

宇宙中的天体处于不停地运动之中,可是,天体运动是如何开始的呢?也就是说最早开始让宇宙运运转起来的力(宇宙第一推动力)到底是从那里来的呢?宇宙的形态是如何形成的呢?这些都是旷世已久的问题但始终却都没有得到一个满意的答案。现在,由于我们对重力的本质和起源有了与以往不同的全新认识,因此,已经可以从对重力的最新认识中得到对这些问题合理的解释了。

简单地说,根据对重力本质和起源的最新研究结果来看,宇宙的第一推动力就是来自“重力的产生过程”。从根源上来说,是来自“物质的基本自然属性”。从能量的角度上来说是来自“自由落体运动”。其整个过程应该是这样的:

1、物质的基本属性(质量与质量场)在物体之间表现出来的自然状态就是物体的自由落体运动。

2、重力是在物体之间的自由落体运动受到阻碍的过程中产生出来的。

3、自由落体运动在近距离物体之间导致的结果是物体之间的(质量)合并。这是一个量变的过程。在远距离物体之间导致的结果是剧烈的碰撞(动能的产生)。

4、如果两个物体的质量和距离象巨大的天体之间的关系一样,那么,它们之间相对产生的“自由落体运动”导致的结果足以推动天体的运动。这是由质量和距离上的量变而导致巨大动能产生的质变过程。即质量转化成了动能。

5、在宇宙中的所有天体都可以视为自由落体运动导致的巨大天体之间碰撞所产生出来的碎片。这些碎片的大小不一样,因此而有了月亮,地球,太阳和银河系等不同大小的天体。

6、因为宇宙中存在的物体(天体)不只有两个,而是有很多,而且它们互相之间都有相对的“自由落体运动”现象。所以,两个天体之间的自由落体运动所导致的并不是它们在连心线上直线方向的“正面”对撞,而是偏离连心线的“斜面”碰撞。这样的碰撞导致的结果就是天体的旋转。

7、碰撞后起初的物体旋转运动是不规则的。旋转稳定下来后的结果就是天体围绕质心以圆形轨道进行的周期性运动,也就是象我们所看到的太阳系中出现的现象一样。

从对重力的最新认识中,我们不但可以圆满地解释宇宙动力的来源,而且也可以解释宇宙形态的形成过程。其实,宇宙形态的形成过程就是能量积累的过程。有了能量才可能有形态。而宇宙的能量积累过程就是物质质量向一起集中的过程。这个过程是物质的基本自然属性决定的。可以推测,在宇宙形态形成的初期,宇宙物质都是以最微小质量的“物体”(粒子)形式存在的。这些粒子没有任何结构也没有能量,唯一具有的就是物质的基本自然属性-质量和质量场。

结论:宇宙的第一推动力来自物质的基本自然属性-质量与质量场之间的相互关系所自然表现出来的自由落体运动。自由落体运动导致物体之间的碰撞而产生出了宇宙的第一推动力。这个力是由物质转化而来的。物质原本分散的质量聚集在一起的程度越大,产生出来的力就越大(团结就是力量)。当它大到天体级别的时候,这个力就足以“推动”或影响天体的运动了。

本文引用地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_63a266370100nc86.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有