加载中…
个人资料
king
king
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,302
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姜家沟的水

(2011-11-03 14:43:57)
标签:

休闲

分类: 户外

        姜家沟的水,犹如女人的风情,容易感受,却难以描述。
        十一月七日,跟随龙腾户外的步伐,畅游姜家沟。
        由于登青山沟的饥肠辘辘,食品储备,成为我游览姜家沟的首要问题。考虑到可能有的朋友是第一次参加户外运动,除了热情,其他一无所备,所以,进行食物储备时,我将团队可能的需要做为自己的需要。多次乘坐长途火车的亲身体验,我深深体会到各种小吃根本无法满足自己旅途中的胃口,倒是一种平时看似普通的食品,在寂寞的旅途,成为一种佳肴。根据自己的一点点经验,我选购了可供六七人食用的馒头和涪陵榨菜作为主要食品,外加熟食店的板鸭一只,及水果等若干。
      登上姚总的商务车,已有五位朋友在座,其中,便有蓝狐妃儿的儿子,小倪。蓝狐妃儿伉俪虽报名参与,顺便练手开自家的车,后因事耽误,未能同行。出于对儿子的保护,儿子交与我们乘车同行。
      时至深秋,姜家沟的山一片颓废,没有春夏的姹紫嫣红,也没有了青山沟般秋日的绯红深绿,有的是满山的枯枝和满地的落叶,有的只是成熟后的孤寂。
      然而让人眼前一亮的便是姜家沟的水。
      在一片流动着清澈见底的流水河谷中,漫步前行,长满绿色青苔的河中顽石,便成为我们一路的伴侣 。在走过一段人工修琢的景区道路后,道路便成了概念,在我们的脚下随心所欲延伸。老二手握利刃,披荆斩棘,作为开路先锋 ,为大家寻找相对容易的路线。双子座一边走一边在嘴中念叨着一句鲁迅名言:世上本没有路,走的人多了便踩出一条路,这句话成为我们旅途后段的真实写照。行走在人迹罕至的丛林河谷中,双子座重蹈了我在青山沟的覆辙,屡屡摔跤, 打湿了双脚,这让我很是得意,当然,不是一种幸灾乐祸,而是担忧旅伴安危同时,由于对比后的一种自我感觉良好。呵呵,穿上专业的鞋子,感觉就是不一样。倒是倪家小朋友,很是不一般,坚强程度超越了年龄 ,在大家的关照下,渡过了湿滑的河石和险要的林中小道,没有一丝的胆怯,也不喊累,让人赞叹不已。 沟中的瀑布一道接着一道,甚至出现了瀑布相连的景致,溪水穿行在长满青苔的顽石之间,左右迂回,却勇往直前,一刻不愿停歇,或滩或涧,或潭或瀑,时而婉约,时而豪放。一会儿缓缓流动水面如镜,一会儿飞流直下银河落地,其姿态静若处子, 动若脱兔,充满灵动,奔流不息。落叶覆盖满了溪流两岸或自飘零在水中,让我心中默念,也许这就是传 说中的落叶有意随流水,流水无情覆落叶的景象。
      一行大小七人,九点半自镇安出发,十点半开始徒步行走,下午两点半在一处河谷扎营休息进餐,大家拿出自带的食品分而食之,朋友们说,没想到在这样的环境中,馒头夹咸菜这样可口,让我十分欣慰。 老二带来了一只生鸭子,大家四散寻找柴火,在距离林地较远处升起一堆篝火,尝试自己烤鸭。随行的女同胞为我们掌烤, 脸庞虽然被火烤的绯红,却掩饰不住一脸的欢乐之情。在烤制鸭子的间隙,留下妇女和儿童在营地,我们五人继续前行穿梭过一段 河道和一段密林,攀爬过一个大陡坡,进一步探索。双子座在大陡坡上不慎又失足还示范了一回高山滑雪的危险动作, 却还乐不可支。
   鸭子烤熟后,撒上盐、胡椒面、香油等自带的调料 ,娓娓食来,别有一番风味。吃完自己烤制的烤鸭,再喝一口清凉的溪水,浑身上下无一处不服帖。
   端来溪水浇灭篝火,再在灰烬上压盖石板,收集带走食品包装袋等杂物。森林防火和环保都是大事,不可掉以轻心。夕阳中沿原路返回,五点半回到车旁,结束了一天快乐的远足。
      活动完毕后,马不停蹄,因事长途奔波两天,今夜得空在杨泗乘着醉意,于风驰电掣,电闪雷鸣中,听着窗外的潇潇雨夹雪,信笔涂鸦,追记那难以忘怀的一天。照片待后一一刊出,望各位朋友指正。

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

姜家沟的水

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有