加载中…
个人资料
权贵达人
权贵达人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,238
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

堪布索达吉、堪布慈诚罗珠、堪布益西彭措劝诫放生联名

(2010-01-15 08:51:08)
标签:

杂谈

堪布索达吉、堪布慈诚罗珠、堪布益西彭措劝诫放生联名(2010-01-13 06:31:28)

堪布索达吉、堪布慈诚罗珠、

堪布益西彭措劝诫放生联名信



某某惠鉴:

  曾经在我等大恩上师法王如意宝晋美彭措的大悲心与大愿力的加持下,我们多年以来一直不遗余力地提倡戒杀放生、断荤食素这一广大善举,各方善男信女也大力支持并付诸实践,这一点使我们感到由衷的欣慰。

  随着科技的突飞猛进,利欲熏心、贪得无厌似乎在现代人的身上体现得更为淋漓尽致,如今杀生的手段越来越令人惨不忍睹,杀生的数量越来越使人触目惊心。你想想,每一天死在屠刀下的众生有多少?恐怕难以计数吧。它们为什么遭到这样的残害,其实只不过是人们为了满足自己的口腹之欲、虚荣之心与求财之念罢了。我们不难看出,茶毒生灵的暴虐行为正在渐渐吞噬着人类原本应有的善良与慈悲。

  作为人,谁都知道最为珍贵的莫过于自己的生命,实际上不单单是人,对于每一个有生命的众生来说,一切的一切中最为珍爱的均是自己的性命。不仅仅人们贪生怕死,动物也是一样,如果你能挽回它们的生命,那么对你的救命之恩,它们同样也会感激不尽的。正因为对所有生灵来说,生命都是位居第一,所以放生的功德也是首屈一指,如《大智度论》中说:诸罪恶中,杀业最重,诸功德中,放生第一。

  身为佛教徒,随行佛陀的大慈大悲,爱护众生、救护众生是我们义不容辞、责无旁贷的神圣使命。再者说,从无始以来流转轮回的过程中,每一个有情都当过我们的父母亲,他们这样无辜遭杀,我们于心何忍?换个角度,暂且不说以前的生生世世,就是今生今世我们每个人有意无意中杀害的生灵也不在少数,要想使这些杀业得以清净,放生也是最行之有效的方法。


  几元钱对于一名普通人来说并不一定能派上什么用场,可是如果你能用来放生,最起码也可以救回几个众生的性命。当然,让所有屠场中的众生都免于一死,对谁来说都是无能为力的,但只要我们尽己所能,也就不失大乘行人的本色。

  我们非常非常希望诸位信士在力所能及的情况下,尽心尽力地投入到放生这一利己利他的伟大善行中来。并且,提醒大家在放生活动中要以菩提心来摄持。

  假设你由于本地的地理环境、气候条件等等有许多不便之处而无法实现放生的愿望,那么我们仍旧一如既往地代放牛羊鱼鸟等,放生结束时统一作回向,我们保证始终如一地做到专款专用,而且收到汇款后立即回信。请你在汇款时一定要注明放生专用款。如果打在卡上,则无回信。

  最后,祈愿天边无际的芸芸众生暂时摆脱命难、各得其乐,究竞同抵无生无死的大乐宝洲。

慈诚罗珠益西彭措 索达吉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有