加载中…
个人资料
住在滨江那点事儿
住在滨江那点事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,536
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

滨江孩子读书那点事儿——盘点滨江区的几所小学

(2014-04-25 22:17:39)
标签:

滨江区

知名小区

学区房

滨江教育

教育

分类: 教育培训
如果非要买学区房,大家觉得是新小区的比较靠谱还是老小区的比较靠谱呢??

先发表一下个人意见:我当然还是看重新小区的。老小区学区房普遍环境差。

现在大部分老小区的房子都拿来出租或者老人自住。没有那个学习氛围!好的小区,到了晚上安安静静,时不时传来悠扬琴声。换成老脏差的环境,估计只剩下楼道大妈的聊天声和闲来无事的麻将声了。

所以一个环境好的小区还是非常有必要的。而老小区在这一点上实在有点满足不了。犹豫要不要买学区房的同志,主要看你的生活到什么阶段,如果有能力,当然,在学校周围高档小区购置最理想,否则,买学区房的钱,不如换换买个好点小区的房吧。



既然说到学区,滨江的好学校还真没几个。咱来好好把滨江区的学校说到说到:

一、闻涛小学:

创建于2004年9月。学校占地27098平方米,建筑面积达15879平方米,是浙江省标准化办学Ⅰ类学校。随着教育质量的不断提高,学校在社会上认可度不断提高,已经成为有一定知名度的小学,学校师资力量雄厚。

这学校一直是公办的,它是滨江区的精华重点,软年硬件都是一流的,当然中兴的区政府人家功不可没。闻涛主要的生源是中兴,区政府人家,往东也有些不太好的,但主流是公务员和周边中高档住宅。

听说闻涛中学也在建了。中学位置上次好象公示过,在江南大道南了吧,不会太远。江南也一样,主流是周边一圈中高档住宅。刚收进来的主要是新州和江南明月,市政府人家,往东也有些不太好的,但主流是公务员和周边中高档住宅,九年制。

推荐学区房:中兴花园、风雅钱塘等二手房




二、江南实验学校:

杭州江南实验学校,位于杭州市滨江区滨和路958号,占地124亩,是杭州二中教育集团和杭州市滨江区教育局于2005年合作创办的九年一贯制实验学校。

这个学校大家肯定都熟知。以前由杭二中集团民办,声名在外,成绩也是数一数二。如今公办了,很闻涛小学不会差太远。但从生源来看,肯定还是江南略好些,有市政府公务员人家和周边中高档住宅群,但基本相差不大。

推荐学区房:温馨人家、风雅钱塘、倾城之恋、中央花城等二手房,新房的话可以考虑望江南。




三、高新实验学校:

这所学校是公办性质,由高新区(滨江)教育局主管,九年一贯制。占地75.5亩,建筑面积44268平方米,计划总投资1.66亿元。学校办学规模为57个教学班,其中小学12班,初中45班。学校共有5幢教学楼,1幢行政综合楼,1幢食堂,以及一个风雨操场。地下还有部分停车场。

这学校因为是新建的,政府较为重视,师资力量配备还是相当不错的!主要学生来源是周边一圈中高档住宅。主要生源是仁苑,省政府人家,基本无不太好的,主流是公务员和周边中高档住宅。九年制。硬件更好,生源也基本是省政府人家和周边中高档住宅群。起点很高,不会输于江南和闻涛。

推荐学区房:一桥附近,水晶城,省府经济适用房等。

总的来说:杭州所有的好学校大部分集中在西湖区。滨江区的学校还在发展之中,但江南实验学校也是可以排入第一梯队的。西湖区以后能不能保持现在的领先地位,我的看法是未必,它可以继续发展,但其他三个方向都兴起了,老城区也是百足之虫,最后大家平分天下是完全合理的。杭州的学校最后要在整个杭州来评价,第一梯队的才能算好学校,学区房。
     转自口水楼市论坛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有