加载中…
个人资料
qcdesign
qcdesign
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,855
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]转:PAVE.DOW譯文:如何成为世界顶尖的设计师

(2010-02-22 21:53:11)
标签:

转载

PAVE.DOW譯文:如何成为世界顶尖的设计师
說在前面:
我只是翻譯,不是原作,順便加了幾句評論。
文中觀點不代表我自己,也不代表我同意或我推薦。

原文在此:http://www.yankodesign.com/2009/07/03/how-to-be-the-best-designer-in-the-world/

How to be the Best Designer in the World?
如何成为世界顶尖的设计师


你是否曾想过做世界最顶尖的设计师?并且是最挣钱的设计高手?我知道这个秘密,你呢?
我之前知道一些皮毛,但直到今天我才全部明白。按照Art of Nonconformity(pave.dow:一个网站,在此可以看到http://chrisguillebeau.com/3x5/)幕后作者Chris Guillebeau说法:如果你想精通某一方面,或者成为高手—————无论是音乐、运动还是设计等等,那么你需要投入大概14600小时的练习或训练才能实现。
用简单一点的专业说法,成为高手的时间成本大概是10年——如果坚持每天至少训练7小时的话。这是通过广泛而科学的统计各种艰苦方法训练出来的高手们,得出的普遍结论。
差不多吧,14600小时说白了就是十年寒窗(每天4小时,不分周末和假日,无论严寒酷暑——pave.dow:最后这就我加的)按照研究这类学问的专家的说法,只要你花费大概14600小时练习,无论是大提琴、学习医术,下象棋还是其他任何训练成长模式、并可被评估的领域,你都可以到达高手的状态。

是的,你可能不相信这个,最关键的是不得不承认有些天才在刚开始下棋或者拉提琴就显现出惊人的才能。但大多高手不是天生的,他们是通过后天的艰苦练习做到的。
摘自《The 14,600 Hours to Virtuosity by Chris Guillebeau》

哈,现在你知道为什么一些设计师能在草图、软件甚至设计上比同行更强了吧。他们投入了时间和精力来使作品超乎常人。

为什么一些设计师这么棒?
我敢打赌那些草图超强的汽车设计师们,一定投入在专业中了大量时间。甚至说,如果说他们中的一些人在进入设计学校前就已经开始画汽车了,我一点也不惊讶。
所以,你想在什么事上出类拔萃,那么首先该去做的就是设个目标,然后投入时间去达到它。
当我开始我的设计生涯的时候,我还是那种处在2维向3维转换阶段的老派设计师。我不会3维技术,找不到工作,因为那时候所有的设计公司只要软件高人。所以我下决心去学3维,成为最最牛比的软件高人。在大家普遍都用Alias和Pro/E的大环境下,我决定精通犀牛。
我投入时间,甚至周末,把犀牛手册详细地从封面研究到封底(绝没骗你!),并且作了所有的课程练习。不仅这样,我从网上找出所有的技巧和提示,甚至参加了feedback上的犀牛测试群。然后立刻开始玩命建模,要求自己做到可以生产的质量。

热情和投入
Chris谈到了天份是成功的一个因素,也只是一个因素而已。我同意,在设计领域里,如果不努力就算是再有天份也没用。这里我想加上两点,特别对设计而言,热情和投入是另外两个重要因素。我发现这两点是相互的,如果你对什么有了热情,那么很快就会投入进去。
时刻想着设计的设计师,和认为设计“就那么回事”的设计师,两者有着明显的不同。有热情不仅只是热爱设计,还有全身心地投入到里面,时时刻刻想着设计。我可以想到一些设计师,像Marc Newson(pavedow: 这是他的网站http://www.marc-newson.com/,还不知道他是谁的话,上网上一搜就知道是谁了,设计了一堆面团儿椅子那位),我们看到他总是审视周围的环境,并从没有想过停止改进。我也可以看到有热情的设计师参加设计竞赛,创造自己的产品,甚至在设计之外解决问题。
这就是热情,它是设计之火燃烧的燃料,让设计师迎来明天的太阳。(pave.dow:真tm酸这一段,我都有心帮他删了)

成为“全能选手”只是一个开始
我想借此讨论来让那些经常抱怨的工业设计师明白一些道理。我们都希望最终成为“全能选手,空空大师”,怎么说,工业设计专业的性质要求我们在学校里就要掌握各种领域的知识和技能。然而学习没有因为你的毕业而结束,也不应该就此结束。当你毕业,那就要你关注的这个领域不仅是你有兴趣的,还可能史要你有所发展的(pave.dow补充:还要你来推动这个领域的)。举个例子说,如果你现在开始一天放个把小时在草图上,很快你会发现每周有10个小时的练习,每月有40小时,一年有480小时…… 你看,你不必投入那14600小时去追求高手境界(除非你真想!),只要你投入了时间,每个人都可以开始在一些事情上做得更好。祝你成功!
(如果你不明白什么是“全能选手,空空大师”的话,看我的另外一篇译文《優秀設計團隊必需的4種成員》 http://blog.sina.com.cn/s/blog_426ed1290100d8fw.html

作者Brian 是笔名为Design Translator的多学科策略工业设计师,他建立的网站Design Sojourn(pavedow:见此http://www.designsojourn.com/)思考策略性工业设计。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有