加载中…
个人资料
作家天村
作家天村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,065
  • 关注人气:841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长城文:天村的《中国孤儿青春梦》是我们的中国梦

(2013-06-10 09:19:18)
标签:

伏尔泰

正能量

青春梦

中国梦

分类: 10、《中国孤儿青春梦》
        长城:天村的《中国孤儿青春梦》
           是我们的中国梦

                                     长城/文

 

作家天村先生的长篇青春励志小说《中国孤儿青春梦》,给我们创作了一名独具睿智的中国孤儿东山石,他以大思想、大情感、大智慧筑起一个青春梦——中国梦——我们的中国梦。每个人都有梦想,这是社会与时代发展的活力与动力。孤儿东山石艰辛的跋涉在求生路上——求知路上……正因为6岁成孤儿,社会上冷漠无情,他只好千方百计寻机会,那怕是一丝丝的希望,他不甘平庸,敢于有梦,勇于追梦,放飞青春梦想。他热爱读书、善于思考,不倦的求知求真理,走上一条豪迈的青春大爱之路,拥有一方宽阔的真诚梦想天空,遨游一个独特的求知精神世界,享受一回超卓的思想灵魂洗礼,获得一种极境的求生智慧力量,开拓进取人生——小小的年纪,就锤炼成一副不屈不饶的意志、刚健的品格…….

天村的《中国孤儿青春梦》确凿是我们千万寒门学子心中的青春梦——中国梦!

祝愿天村先生“中年青春”焕发,和我们一起——开拓正能量,为中国梦、我们的梦——出彩人生,同享梦想成真。运用正能量,为《中国孤儿青春梦》——求知求生而喝彩,共圆中国梦。我们点燃正能量——引爆小宇宙;我们滚动正能量——创造生命奇迹;我们找回正能量——活出全新的自己;我们积聚正能量——笑对人生坎坷路;我们制造正能量——让文学灵魂出口起飞;我们把握正能量——解读世界和谐、社会平安、家庭幸福、生活快乐;我们传递正能量——携时代潮流一起赛跑吧!

天村的《中国孤儿青春梦》是我们的中国梦,是我们千百万寒门学子心中的中国梦!是孤儿东山石的青春中国梦,是我们大家的梦——优秀的独树一帜的青春梦!中国孤儿求知的中国梦;中国孤儿求生的中国梦;不平凡的中国梦;现实又浪漫的中国梦;寒门学子的中国梦;“蚁族”打工者的中国梦;伟大的民族复兴的中国梦;彩色的梦、闪光的梦、永恒的梦;魅力无限的中国梦;中年青春、白发青春的青春中国梦;出彩文学人生的中国梦;能让我们千百万寒门学子鼓起勇气、展开智慧翅膀的青春中国梦;

让我们做好实现中国梦的建设者;同筑中华民族伟大复兴的中国梦;共享《中国孤儿青春梦》——梦想成真,出彩文学人生!

 

 

ceo123456的博客 的更多博文

                                          

 

                                 谈天村先生的《中国孤儿青春梦》题目确定

                                                                                              李长城/文

 

    作家天村先生的《中国孤儿青春梦》,呈递给北京几位著名作家、评论家的稿子题目是《中国孤儿求生路》——这个题目能让普通民众接受,好的。我们当今这一科技信息发达社会,复杂多样化,人们生存很艰难,对于一个中国孤儿来说,人的生存——更为艰难吧。如今,像我们这帮寒门学子出身的“蚁族”打工者,在大城市生存、立足,并且想求得最大程度的人生发展,不知是何等辛苦啊!——在这里,我们要感谢天村先生的长篇青春励志小说《中国孤儿青春梦》——是中国孤儿东山石的求知求生道路、精神、智慧鼓励了我们——我们比孤儿东山石的条件好无数倍,有什么理由不为“中国梦——青春梦——我的梦”、为中华民族的复兴而奋斗?!

    天村先生的《中国孤儿青春梦》,以早还出过题目《孤儿走天涯》、《流浪中国一万年》、《东山石特传》等,都各呈文艺色彩、创作技巧、思想机智、情感动力等等,对于文学艺术,我只是爱好,希请各路行家赐教!

    言而总之,习近平总书记提出中华民族大复兴的“中国梦”,非常深得我们青年一代意愿,中国梦——我的梦——出彩人生!天村先生这部长篇青春励志小说改题为《中国孤儿青春梦》,是很适宜时代大潮的、高智慧的、大情感的。这是一部优秀的青春励志长篇小说,蕴藏一种“独上高楼”的思想性和艺术性。《中国孤儿青春梦》给我们讲述了一个青春追梦的动人故事,给我们展开一条青春圆梦的壮丽旅程!小说主人公——中国孤儿东山石了不起!我们阅读,第一大收获是共享人生出彩的机会,共享青春梦想成真的喜悦!

    天村的《中国孤儿青春梦》,对于我们这群“蚁族”、寒门学子出身的打工者,——是中国孤儿东山石,用他的不平凡行动替我们唱响青春追梦主旋律,给我们传递青春人生正能量!我们读者从孤儿东山石求知求生道路上,得到一种宝贵的做人精神、做人力量、做人财富。主人公东山石身上的青春梦之声——青春梦之力,永远激励着我们!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有