加载中…
个人资料
作家天村
作家天村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,026
  • 关注人气:841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天村:《按摩冲动人生》16-腹

(2012-02-07 17:22:36)
标签:

弥勒佛

日本

宋体

按摩冲动人生

《儿女英雄传》

杂谈

分类: 11、《按摩冲动人生》

    天村:《按摩冲动人生》16-腹

天下谁的腹最大?弥勒佛!“大肚能容, 容天下难容之事”,“我肚皮这般样大,总不愁穿虑吃,只讲个包罗万物,自然百事放宽心”.弥勒佛就这么坦胸露腹,人见人爱,面对这个世界永远在微笑。如今的公关小姐、各行各业美女服务员,学着弥勒佛微笑之风采,凿实很到家了,魅力不浅啊。甚或学着坦胸露腹招摇市面。有些爱穿超短裙的时髦女郎,露出一个圆圆的肚脐眼儿,闲逛街头,实为一个丑小鸭,亮出点儿小风景。腹小肚细腰柔软,大风一吹倒下,岂谈“容天容地,与己何所不容?”

有些大腹便便的富翁,也时兴进美容院了,不惜花上几千几万元人民币,难道也想变得“纤柔细腰作丑态”吗?那也无须花那么多钱,还是建议去造桥铺路出点汗,少吃些鸡鸭鱼肉,为贫困乡民行点福利事儿,多美的一笔人间真情。

至于有些女士们,饿得头昏眼花,乱用一些减肥药物,想变得更加美丽动人,结果得病上医院。真不明白,为何要让腹部减肥,却让胸部又去“增肥”?是不是阴阳反背、昼夜颠倒、东西南北错位了?美容像儿戏,求美心切不行,可能会带来终生遗憾。美容术本身不怎么样,与人的健康或生理机智,女士们可要细思量,千万别偏见。“羞花闭月”“沉鱼落雁”,那是她的情人所为。“情人眼里出西施”嘛。天生丽质,自然要珍惜。还是先懂一点心里美容,多学一点文化科学知识为好。古有言:“腹有诗书气自华”。那境地美丽极了!

或许,腹大为美。腹腔本身内便装有脾、胃、肝、胆、肠、肾、胰等许多器官。脾和胃功能衰弱,会使嘴唇感觉迟钝,嘴唇便不美了;肝功能衰弱,会使眼睛看不清东西,视力减退,那么眼睛也不美了。所以,我们要多加注意腹部内在的健康。

日本人用腹表示心地、思想与感情。如用“腹合”指合谋或同心协力,用“腹立”指发怒。中国人说“面对面坐”,日本人却说“腹对腹坐”。日本人为表达某种心愿,就用剖腹这形式。我们从历史上不难看到,日本军官在战败时,感到末日来临,最勇敢的手段,便是用刺刀戳进自己的腹部而亡。这是日本人所特有的一种“剖腹文化”。作为同是黄种人,与中国人的“肝胆相照”似有类同处。《儿女英雄传》第十六回:“如今承老弟你问到这句话,我两个一见气味相投,肝胆相照,我可瞒不上你来。”

笔走到此,下一篇腹稿早已打好。

                                 1993年5月青年节

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有