加载中…
个人资料
mimi
mimi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469,522
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年值得期待的10部古装剧!哪一部更吸引你?

(2019-11-25 23:18:15)
标签:

古装剧

杨幂

枕上书

王源

不同于去年的古装剧风潮,今年限古令之下多以甜宠的现代剧较为火红,不过2020年预计再掀起一波古装大剧热潮,包括国际巨星汤唯、迪丽热巴等女星们,先来预习有哪些剧可以期待一下!


之前延烧了整个古装剧圈的《延禧攻略》,制作人于正再度推出《大唐女儿行》,找来爱将演员许凯,搭档苗圃等人领衔主演的古装轻喜剧,该部剧以初唐贞观年间为背景,主要讲述了出生普通家庭的傅柔和富家公子程处默因为家族的变故而被卷入朝廷的纷争中,在这一过程中他们唱遍酸甜苦辣,迅速成长,明白了要忠于国家、忠于爱人的故事。

《大唐女儿行》唐画风格海报 《大唐女儿行》唐画风格海报

自从2017年杨幂与赵又廷主演的《三生三世十里桃花》大受欢迎后,连带剧中的第二条感情线凤九与东华也跟着爆红,盼了2年,终于由两人为主的故事《三生三世枕上书》预计在2019年底要播出了。剧中除了迪丽热巴和高伟光回归演出,就连第一部的女主角「白浅」杨幂也会客串演出,还有两位台湾人气男神陈楚河及郭品超客串参与。日前官方首度释出片花预告,两人仙气满满的甜蜜恋爱,让影迷们期待万分。

《三生三世枕上书》剧照 《三生三世枕上书》剧照

描写大辽前中期的恢弘历史,讲述了铁血红颜,辽宫雄后萧燕燕的传奇一生,萧燕燕(唐嫣饰),历史上最着名的“萧太后”, 她与韩德让(窦骁饰)自幼青梅竹马,早订终身,却因为命运的捉弄偶遇辽景宗耶律贤,走入深宫成为皇后。但是,她以她的健康坚韧果断勇敢,弥补了耶律贤性格和健康上的短板,赢得了耶律贤的爱和信任,在耶律贤病重时被交托国政,最终成为辽国历史上最有权力的女人。

唐嫣主演《燕云台》剧照 唐嫣主演《燕云台》剧照

改编自网络作家天蚕土豆的同名网络小说,《大主宰》由欧阳娜娜和王源主演,预计在2019年底播出。这是欧阳娜娜首部古装玄幻片,也是王源的第一部男主古装戏,从官方公布名单后就一直被受讨论。剧中欧阳娜娜饰演洛神族女皇洛璃,王源则是饰演少年牧尘,神族和人族的艰苦虐恋,最后有情人终成眷属的剧情,相信开播后会再次引起关注。

《大主宰》海报 《大主宰》海报

庞钰和冯夕一对惺惺相惜的兄弟,一个风度翩翩,温润如玉,一个惊才绝艳却韬光养晦,最后因为一个女人冬月的出现分道扬镳成为敌人,潇洒肆意的冯夕在冬月的影响下最后又与庞钰化解干戈,最后与冬月一起克服万难辅佐庞钰成为一代明君的故事。

《今夕何夕》主演金瀚与孙怡杀青照 《今夕何夕》主演金瀚与孙怡杀青照

改编自同名人气玄幻小说,讲述了身世成谜的失忆少年秦烈(范丞丞 饰),因意外卷入一场阴谋中,在经历种种艰险之后,同青梅竹马的?语诗(程潇 饰)等一众小伙伴们,一起在灵域逐渐成长、开启新征程的故事。这群热血少年,在寻找身世真相和追求更高力量的路上,不断遇到良师挚友,共同守护灵域大陆。

《灵域》由人气偶像范丞丞与程潇主演 《灵域》由人气偶像范丞丞与程潇主演

继《知否知否》之后,正午阳光影夜又一部大宋古装剧《孤城闭》,由王凯、江疏影、任敏、杨?、喻恩泰等人主演,王凯饰演的是宋朝第四位皇帝宋仁宗赵祯,他广纳谏言,不奢侈,不放纵自己的欲望,但为了自己心爱的女儿不惜和大臣对立;江疏影饰演的是宋仁宗的皇后,出身名门,典雅大方,唯独在面对她的丈夫时,总有一层隔阂,始终无法与赵祯完全交付彼此,互相信任,也终成为心中最深的遗憾,是一部值得期待的2020新剧。

《孤城闭》海报 《孤城闭》海报

汤唯首次的古装剧怎么能不追!《大明风华》改编自莲静竹衣的小说《六朝纪事》,讲述了明朝初年,国家开创盛世,「孝恭皇后」孙若微历经五帝六朝的故事。之前曝光时该剧名为《大明皇妃孙若微传》,汤唯在接拍后开始认真学习礼仪,并找出了很多经典古装剧集,仔细观察剧中人物的招式,并学习明朝历史文化、各种台词发音,搭档的男主角则是饰演文武双全的明宣宗「朱瞻基」朱亚文,两大演技不容置疑的演员互相飙戏,让《大明风华》更添可看性。

《大明风华》剧照 《大明风华》剧照

改编同名武侠小说的《有翡》是赵丽颖产后复出的第一部新作,预计在2020年播出。剧中赵丽颖饰演一位生于山寨、长于乱世的女侠客周翡,13岁离家出走想闯荡江湖,却差点命丧洗墨江,所幸被路过的「端王」谢允所救下,两人因此结下缘分。从最新曝光的片花中看到,赵丽颖有不少武打戏,不仅动作干脆俐落,眼神也相当有力,男主角搭配因《陈情令》爆红的王一博,整体话题性十足,让书迷们相当期待。

《有翡》剧照 《有翡》剧照

古装巨制《鹤唳华亭》正式官宣主演阵容,根据雪满梁园同名小说改编,并由其亲自担任编剧,罗晋、李一桐领衔主演,黄志忠、张志坚、王劲松、郝蕾、刘德凯、苗圃、金瀚、郑业成、邱心志、鲍大志、王建国、冯波、郭鹏等主演,讲述了储君萧定权为国天下孤身犯险,收付兵权交于国家自己背负千秋骂名而死的故事。

《鹤唳华亭》由罗晋、李一桐领衔主演 《鹤唳华亭》由罗晋、李一桐领衔主演 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有