加载中…
个人资料
mimi
mimi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,543
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德仁天皇与雅子皇后的爱情故事,德仁天皇的坚定承诺与守护!

(2019-11-03 22:48:11)
标签:

德仁天皇

雅子皇后


10月22日是德仁天皇的正式即位礼,而另一个深受日本国民与国际瞩目的焦点就是雅子皇后!自从嫁入皇室后,关于这位平民皇后的讨论声浪不断,从踏入皇室,到成为皇室之后的委屈、忧郁、淡出以及复出,这一切都和雅子皇后的丈夫德仁天皇有关。他的支持、鼓励,深深影响着新皇后雅子的人生

深深吸引德仁的独特魅力


从哈佛经济系与东大法律系毕业,雅子在23岁时就通过了外交官考试,是许多人眼中拥有亮眼外型,年轻又优秀的外交人才。

1986年,在一场皇室宴会上,跟着外交官父亲小和田恒参与活动的雅子,在这时邂逅了当时的皇太子德仁。雅子精通多种语言,在事业中崭露头角之初,她的魅力便深深吸引着德仁

长达六年的痴心追求


爱上雅子之后,德仁即将迎来的是长达六年的追求。身为充满抱负的外交官,雅子对事业充满干劲,曾经在海外留学的她作风洋派,与保守的日本皇室形象相去甚远

此时,日本媒体自然不会放过德仁正在追求的女人,雅子时常被大批记者包围,询问她和德仁之间的感情状况。


当时雅子并没有意愿嫁入保守又传统的皇室,当媒体声浪愈演愈烈之时,雅子毅然决然选择远赴英国牛津大学进修。据传,她离开日本的原因,也和躲避德仁的积极追求有关

德仁的守护成诺


两年后雅子回到日本,继续待在外务省工作。但当时深爱着雅子的皇太子德仁并未放弃追求!

德仁这句话替雅子做出反击,替新爱的人澄清,她并非所有人口中不守规矩、没有礼貌的太子妃。德仁坚守最初承诺,不断给与雅子支持和鼓励。


雅子花了许多年调养身心,德仁在旁默默守护着。许久未到海外出访的雅子,也终于在2013年陪伴德仁参加荷兰王储的登基典礼。

这几年来,雅子出席公开场合的次数逐渐增加,比起以往,雅子的笑容似乎变得更真切。她曾经坦言对于担任皇后没有太大的信心,但仍会全力以赴。


新天皇德仁这句话令人感动,雅子嫁入皇室将近三十年,过程中波折四起,唯一不变的,是德仁在追求雅子时的那句坚定承诺

无论未来还会有甚么改变,相信在崭新的令和时代,新天皇德仁与新皇后雅子都会全心全意地守护彼此,以及守护日本人民寄予他们的期望。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有