加载中…
正文 字体大小:

父母相信孩子的9个真实的案例

(2014-01-16 10:10:58)
分类: 育人宝典

   下面这9个真实的案例的最关键之处,就是父母真心相信自己的孩子。

   不,不是相信,是坚信!当全世界都不相信你的孩子时,你仍然发自内心的坚信自己的孩子,毫不动摇!你的坚信,是孩子的最后一根救命稻草,是孩子最后的心理支撑。如果连你也不信了,孩子就彻底崩塌了!

 

   第一个案例:

   一个孩子因为口吃,自卑极了,而他的母亲对他说:

   “孩子,这是因为你的嘴巴无法跟上你聪明的脑袋之故。”

   这个孩子长大后,是美国通用电气公司前首席执行官杰克·韦尔奇

一句话,扭转孩子的命运(配有真实名人案例)


   一个身材矮小的女孩,喜欢上了乒乓球,所有的人都认为她自身的条件不好。但是她的父亲坚持对她说:

   “你很优秀,真的。”

   这个女孩就是邓亚萍。

 

一句话,扭转孩子的命运(配有真实名人案例)

   一个女青年考了两次研究生都落榜了,而她已经28岁了。在她挣扎要不要放弃的时候,她的妈妈告诉她:

   “改变自己,什么时候都不晚。”

   这个女青年就是29岁考上北京广播学院研究生的敬一丹。

一句话,扭转孩子的命运(配有真实名人案例)


   当一位父亲把自己的儿子介绍给儿子的继母时,说“这是全社区最坏的男孩。”这位继母立即接口说:

   “你错了,他不是全社区最坏的男孩,而是最聪明、但还没有找到发泄热忱的地方的男孩。”

   这个孩子就是日后创造28项成功黄金法则、帮助了千千万万的普通人走上成功和致富的光明大道的卡耐基。

一句话,扭转孩子的命运(配有真实名人案例)

 

   一个10岁的女孩因为是黑人,旅游时被挡在了白宫门口。父亲对孩子说:

   “要想改善咱们黑人的状况,最好的办法就是取得非凡的成就。如果你拿出双倍的劲头往前冲,或许能获得白人的一半地位;如果你愿付出四倍的辛劳,就可以跟白人并驾齐驱;如果你付出八倍的辛劳,就一定能赶到白人的前头!”

   这个女孩日后成为美国历史上第一位黑人女国务卿,她是赖斯。

一句话,扭转孩子的命运(配有真实名人案例)

 

   一个男孩15岁时告诉母亲说自己将来一定要竞选美国总统,母亲这样回答他:

   “孩子,我相信你能行。妈妈也曾经有这样的梦想,只是当我觉得我做一个让病人喜欢的护士更合适时,我就放弃了。现在对你来说,也许正是实现这个梦想的最好时机。”

   这个孩子就是日后成为美国总统的克林顿。

一句话,扭转孩子的命运(配有真实名人案例)


   孩子说:我要跳到月亮上去。妈妈微笑地说:“好呀,但是,可别忘记回来喔!”

   这个孩子就是第一位登上月球的地球人阿姆斯特朗。

一句话,扭转孩子的命运(配有真实名人案例)


   亲友不安地问一位母亲:“您的孩子为什么总是一个人发呆?是不是神经有毛病啊?还不趁早带他去医院检查检查?”母亲坚定地说:

   “我的孩子没有任何毛病,你们不了解,他不是发呆,而是在沉思。他将来一定是位了不起的大学教授。”

   这个男孩就是爱因斯坦。

一句话,扭转孩子的命运(配有真实名人案例)

 

   学步的孩子跌倒了,哭着向自己的父亲求救。

   “跌倒了别哭,自己爬起来再走,好!一二一,一二一……”

   父亲就这样看热闹似的看着跌倒又爬起来的孩子。这个孩子是宋庆龄。

 

一句话,扭转孩子的命运(配有真实名人案例)

 

   当我们感叹自己的孩子不听话不懂事不爱学习的时候,是否反思过:一直以来,我们送给孩子哪句有价值的话了呢?

 

原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODUxNzYzMw==&mid=200014491&idx=5&sn=cf0cde9ce872f1f5492032d2caa4c444&scene=1#rd

 

 

 

耶鲁大学宣传片《我为什么选择耶鲁》

自信决定孩子的一生

 

               知识分子、名人与佛法、教育(224)

 

 

传统文化推荐:

 

中国四大传统智慧

特别推荐:我国首部十集专题记录片《中华孝道》

讲给孩子听的120个国学有声故事!(值得一听)

【《弟子规》演唱版】相信对您孩子会有帮助,受益者转!

一部真实的家训,相信会改变您的一生(百千万人已经受益,您还在等什么

让孩子经常朗读,绝对会出现奇迹!是绝对比拼命有效的神奇咒语!

老子《道德经》动画版全集

几米漫画《我感恩》,心情不好时强烈推荐看看

当今教育孩子的超级演讲(看完孩子就听你的了)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有