加载中…
个人资料
亮亮酱
亮亮酱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,119
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于2012

(2012-01-21 01:36:50)
标签:

杂谈

    昨天和初中的同学聚会。见到了许多熟悉而又陌生的脸孔,时间真是一把杀猪刀,稚嫩的我们一晃7年没见,再度相逢的时候,女孩都已经让我辨别不出来了,男生们高的高壮的壮,见到他们,我的表情只有微笑。

 

    班主任老钱刚强的一张脸轮廓依旧,留给我们的是亲切和温馨,语文老师也不是当初女青年的样子,变得沉稳内涵了。教英语的张老师脸上多了皱纹,岁月不饶人,我分明看到她已经苍老。不过,大家还是坐下来吃饭喝酒,聊天。老钱坐在我们桌,非常主动地一个同学一杯酒和我们碰过去。

 

    同学聚会无非是吃饭喝酒,这个套路从高中毕业起就已经被演绎多遍,可每一个阶段去体会这么一个过程,人的心态是不一样的,比如现在,看待同学聚会更多不是疯玩寻求解脱释放,相比会去体味那时的我们的生活,会去跟老师寒暄他们的工作生活家庭等等,当然,不变的一直是一声叹息,时间过得真快。

 

    有的人说我变得沉稳了,有的人说我变得有味道了,有的人说我郁郁寡欢,有的人说我神情非常幽怨。我不会穷开心,自己又是个情绪写在脸上的人,有些故事有些话注定永远还是得烂在心里,有的东西有的滋味没必要拿出来告诉别人,因为路还是自己的路,总要自己走,我宁愿强忍着隐隐作痛,随便对别人掏心掏肺只能说明自己太寂寞了。心里面足够坚强,便能坦然面对一切,经历过就成长了。

    我喜欢这样的自己,真的没有什么不好。

    回家前的某一天我告诉自己要考研,因为做这个决定对得起自己。今后所有的一切所作所为,所有的一切付出,都不必冠以别的名号和头衔,只为了自己,只为了亮亮。最现实的是本科毕业以后想要一份高薪工作,有自己的目标去奋斗,有了事业和本钱才能去做自己想做的事情,现在我用的每一分钱都是依赖于父母,我想乱花钱,却被无形的绳索束缚着,毕竟那不是自己的,不心安理得,以后等自己事业稳定了,所有的东西都是自己的,怎么理财怎么处置都是自己决定了,吉他不好听了我可以给自己换一把更好的更高端的,有选择是大黄蜂还是野马的权力,想去旅游了背上行囊立刻出发。毕业后我想离开兰州,去上海和杭州,竞争力太大,必须要有更高的学历,脱离成绩的个人能力固然重要,但是文凭在中国高总比低好,所以这值得我这么做。这将凌驾于所有梦想成为2012我的主要目标。

 

    暑假不回去了,是这么决定了的。家乡没有什么可以留恋,只希望自己的家人,特别是我的曾祖母身体健康,至于其他的情结和碎片,等以后再来拣了。

    奋斗的滋味,久违。玩累了,心倦了,泪干了,这个时候没有什么比理想更适合指引自己前行了。

    不喜欢豪言壮语誓言,那么就去努力吧。

 

    FUCK OFF , THE OLD DAY !!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生活的意义
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生活的意义
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有