加载中…
个人资料
草泥马
草泥马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,339
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

值得A股股东警惕的保利香港

(2010-02-22 15:03:47)
标签:

证券

房产

保利

a股

销售面积

香港

新浪财经讯 2月22日下午消息,保利香港(8.77,0.28,3.30%,经济通实时行情)(00119)今天公布截至09年12月31日止末期业绩,营业额大幅上升1倍多,物业销售超出年初所定目标50%以上。

  期间营业额上升116%至71.97亿港元,房地产发展业务之营业额占最高比重达约92%。录得纯利6.62亿港元,较08年同期的2.23亿港元增长196.92%,每股盈利30港仙,拟派末期息4.4港仙。

  房地产业务方面,期内新开工项目13个,按建筑面积计算约180万平方米;持续销售项目14个,新开盘项目4个,预售╱销售面积约120万平方米;竣工并交付使用项目11个,按建筑面积计算约173万平方米。截至2009年12月31日,该公司共有逾41个处于不同阶段的在建项目及土地储备,按建筑面积计算约1240万平方米。

  同时,保利香港在公告中表示,项目销售情况理想。期内,18个项目预售╱销售面积120万平方米,比08年的57.3万平方米增加62.7万平米或109%,超额完成经调整全年销售面积100万平方米之目标;销售╱预售额共人民币80亿元,比08年的37.3亿元增加42.7万平米或114%,超出年初所定目标50%以上。

  2009年,保利香港在开发项目中,竣工落成并交付使用的项目有11个,竣工面积约173.2万平方米,项目分别为上海保利家园一期、上海保利金爵公寓一期、深圳海语西湾、南宁保利龙腾上园、南宁保利21世家一期、贵阳保利温泉新城一及二期、武汉保利华都一期、昆明保利宁湖峰境一期、哈尔滨保利公园九号一期、哈尔滨保利水韵长滩一期及济南保利花园一期。

  目前,该公司在建项目20个,在建总建筑面积约336万平方米。其中分布在长三角及珠三角区域的项目总建筑面积占整体比重约39%,分布在其它城市的项目总建筑面积占整体比重约61%。2009年,保利香港分别在上海、广州、佛山、贵阳、济南及柳州等地共购入九幅地块,占地总面积约164万平方米,规划总建筑面积约346万平方米,土地成本约83亿元人民币。

  投资物业方面,保利香港在上海、北京、广州、武汉、深圳及香港持有多项投资物业。2009年,受经济形势和市场环境的影响,物业出租市场整体表现较以往有所回落,使得公司旗下的收租物业亦受到影响。截至2009年12月31日,保利香港持有投资物业应占建筑面积约32.2万平方米,2009年累计营业收入2.9亿元人民币。投资物业为该公司提供长期稳定的收入来源。

  最后,物业管理业务上,该公司期内实现收入8101万元人民币,管理54个物业项目共630万平方米建筑面积,涉及办公楼、酒店、商场、别墅、住宅等多个领域。

  该公司将在今天下午4点钟举行业绩发布会。(常悦 发自香港)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有