加载中…
正文 字体大小:

[转载]小酒店大世界(12)中国人,你丑陋了谁——娘俩不差钱儿

(2018-09-26 11:05:43)
标签:

转载

丢了这个人的脸

这对中国母女在check-in的时候跟我见过面。娘俩都说着字正腔圆的汉语普通话,也都会说英语,女儿还会说一点瑞典语,这两人给人的感觉素质蛮高。而且,和其他入住酒店的中国人不同,他们并不打算住便宜的客房,而是选择了楼上的标准间。

常常是这样的情况——如果是那种年轻的背包客,往往男男女女、三五成群,在傍晚的时候找个地方住,仅仅就是为了睡一觉,第二天一早就会急匆匆继续自己的旅程。并出于经济的角度考虑,背包客们往往就是找最便宜的地方,付最低的房费。这种客人是不会另外付费吃酒店里的自助早餐的。而标准间、豪华家庭房里的住店者,则常常是那种以家庭为单位、有老有小、全家人悠然地度假而不着急赶路的人们。

既然,这对中国母女选择了标间,照习惯,前台的工作人员在她们准备付房费的时候,问到:“你们吃这里的自助早餐吗?每位70克朗。”“不必了,谢谢。”其中的妈妈用英语回答。

付完了钱,他们跟我要了一张地图,说要去超市买些东西,顺便买些牛奶、面包什么的作为明日的早餐。我挺喜欢这对母女,也刚好正要出门,就顺便开车把他们送到了最近的超市门前。 

“姐姐,你能帮我找到芬兰的城际公交车时间表吗?”她们家的女儿问我。

“这个啊,按理说应该是网上可以查到的,不过,现在正好是新旧时间表更替,恐怕在网上查不到……”

“天啊,那怎么办啊?我们明天要去芬兰玩儿呢!”他们很着急。

“别急,别急……这样吧,一会儿办完事,我去芬兰的公交总站给你拿一份时间表送到房间吧!”

这对母女很高兴,一个劲儿地说谢谢,弄得我都不好意思了。

“谢什么呢,都是中国人,我应该帮忙的啊。”确实也不是什么大不了的事情。

……

第二天早上,当我继续着自己的“赠人玫瑰,手有余香”的美好心情沉浸在睡梦里时,手机响了——

前台打来的电话,“那对中国母女知道早餐要另外付费吗?”

是的啊,有什么问题吗?昨天她们已经买了好多吃的啊!”我觉得这和我们毫无关系的小事有必要问吗。

“她们现在在餐厅里大吵大闹,说没有人告诉她们早餐是要加钱的。最大的麻烦是,其他吃早饭的客人都给吓跑了,她们声音好大!”

可是,这事儿找我,我也没办法啊……我总不能去跟她们吵架吧?再说,碰上这样大叫大嚷的女人,你也没法跟她对话啊!愁死人了……

听说后来,是我们家的“和事佬儿”喜羊羊同学出面,恳请他们到大堂说话,才算是让其他客人能耳根清静地坐在餐厅里吃早饭的。

喜羊羊同学是如何平息这对中国母女雷霆万钧的喊叫的呢?

“您二位,早餐免费,吃完,就请走人吧……”

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有