加载中…
个人资料
加拿大教育中心
加拿大教育中心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,007
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大移民部:3项学签调整!境内免录指纹!

(2020-07-27 09:51:17)
标签:

加拿大学签调整

加拿大境内免录指纹

加拿大签证申请

加拿大教育中心

疫情期间,由于旅行限制和加拿大各个办事部门的关闭,留学生申请/延长学签,秋季学期入学都受到了严重的影响,为此,加拿大移民部再次做出了临时调整。

为了让在加拿大境外上网课的留学生尽快获得入学资格,加拿大移民部(IRCC)于7月14日宣布了3项有关学签(study-permit)申请、以及境内免录指纹的临时新措施。


IRCC:有关留学生申请学签的临时调整


1. 为提交完整学签申请(即已经提交所有所需材料)的学生提供优先处理,以保证尽快获批。


2. 实施临时的两个阶段学签审批程序,为无法提交所有的所需文件并选择远程学习的留学生提供入学保障。

第一阶段:提交学签申请,表明已被加拿大认可的学习机构录取以及提供资金证明等,学生将收到第一阶段批准的通知。

第二阶段:满足所有的条件后(包括提交必要的文件,例如指纹采集,体检和无犯罪证明),学生将获得最终批准。


3. 如果学生已提交学签申请,则在等待学签审批以及海外上网课的时间都可以计入获得毕业后工作许可(post-graduation work permit)的资格。前提条件是学生最终必须获得有效学签,并且保证有50%的课程在加拿大完成。

该项临时措施仅适用于在秋季学期开始课程,并于2020年9月15日之前提交学签申请的学生。此措施使学生即使因为疫情无法提交所有的必需文件,也可以在今年秋季报名注册并远程在线学习。

学生只需在线提交学签申请,并获得第一阶段批准即可开始境外网课学习,当服务处重新开放后,申请人将被要求提交剩余的文件并获得最终的学签批准,然后才被允许前往加拿大。


IRCC:境内申请学签/工签/旅游签/TRP以及各类续签者,免指纹采集


为了让在加拿大境内的留学生和临时居民尽快获得学签工签等许可,加拿大移民部宣布为境内申请者豁免生物识别信息,这意味着,正在/准备申请和续签各类签证的申请者无需录指纹了!

作为一项临时措施,如果以下申请人在加拿大境内递交申请,则无需提供生物识别信息:

• 延长以学生,工人或旅客身份滞留在加拿大时长的申请人(即续学签/工签/旅游签/TRP等)

• 恢复以学生,工人或旅客身份滞留在加拿大的申请人

• 申请工作或学习许可证

• 申请旅客签证

• 申请临时居住许可证

此项临时措施适用于所有新递交的申请和已经递交的申请。

如果申请人在加拿大境内,但填写的工作或学习许可证申请表格表明是为加拿大境外人士申请,或在线申请系统要求你支付生物信息采集费,该临时措施仍生效。

对于加拿大境外的申请者,此项临时措施并不适用。

对于已经缴纳了生物信息采集费的申请者,在完成申请后,系统会自动退还采集费用。已经收到系统自动发放的生物信息采集指示信的申请者,您无需提交生物信息,您可以忽略此封信件。

需要注意的是,PR申请者仍需提供指纹采集信息,因疫情原因,加拿大各个服务处目前仍关闭指纹采集服务,申请者可忽略30/90天的期限,规定的截止日期将被自动延长。任何申请不会因为无法提供指纹采集而被拒签。

PR申请者无需为延期与移民部联系,也无需在采集点重开后重新申请新的指纹采集文件;只需携带过期的指纹采集信预约即可。

IRCC提示:即使现在部分Canada Service办公室已经重新开启,但是生物信息采集服务尚未开放。请公众暂不要去相关办公室提交生物信息。


内容来源:加拿大留学生问吧


     

     加拿大教育中心CEC专线:010-67084800 

关注加拿大教育中心,了解更多加拿大留学资讯

微信公众号:加拿大教育中心          手机版微信:加拿大教育中心申请助手

\加拿大教育中心申请助手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有