加载中…
个人资料
加拿大教育中心
加拿大教育中心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,049
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

申请加拿大大学本科/硕士,GPA要达到多少才够?

(2019-12-17 10:08:16)
标签:

加拿大大学本科gpa申

加拿大硕士gpa申请要

加拿大教育中心

加拿大大学本科申请

众所周知,大家在加拿大留学申请时,个人的GPA成绩是加拿大大学是否录取的重点凭证。然而,加拿大是50分及格制,跟中国百分制不太一样,因此学生们要学会如何把自己的成绩换算成GPA,以此评估自己的具体实力,这也是确定目标院校的重要参考条件之一。申请加拿大大学本科/硕士,GPA要达到多少呢?


加拿大大学本科GPA申请要求

中国学生申请加拿大本科,高中学生可以单列出MS GPA(M/S GPA),也即数学(Math)/科学(Science)学科的GPA。

加拿大大学会有专门针对各个国家的GPA要求。其中对于中国学生的GPA要求普遍在80分以上,热门专业的要求则会更高。加拿大大学本科GPA申请要求按大学类型为例:

医博类大学:

建议申请医博名校GPA分数一定要保持在85+,最好保持90+。

针对中国学生:麦吉尔大学85+;女王大学80+;UBC84+;

综合类大学:

所以申请综合类名校,一定要保持80+,最好保持85+的分数;

针对中国学生:西蒙菲莎大学70+;维多利亚大学85+;滑铁卢大学85+;

基础类大学:

所以申请基础类名校最好80+的分数;

蒙特艾莉森大学80+;莱斯布里奇大学75+;阿卡迪亚大学85+,川特大学80+;

>>>加拿大大学硕士GPA申请疑问,咨询顾问


加拿大硕士GPA申请要求

申请加拿大硕士GPA成绩要求,加拿大硕士申请,不同的学校用的分数体制不一样,一般是4分制、4.33分制、12分制及A-C等级制,首先来看一下典型的分数制标准:

4分制 (麦吉尔大学)

麦吉尔大学对于中国学生的GPA最低要求80%。录取一般要求GPA 3.0

4.33分制 (西蒙菲莎大学)

西蒙菲莎大学对于中国大学生的平时成绩要求在80%以上。录取一般要求最低GPA 3.0。

12 分制 (卡尔顿大学)

卡尔顿大学GPA9.0,对应B+,也就是中国一般高校成绩的83%~86%。录取一般要求GPA 9.0

对于要求3.0或者B的学校,建议中国学生保持均分80+进行申校;

>>>加拿大大学本科申请


要求B+或者3.3+的学校,建议中国学生保持均分85进行申校,而且研究生阶段申请,因为学生在大学期间后两年的专业课程会更多,对于学生的GPA学校既会看总体水平,也会看后两年成绩水平,所以申请要求里面对于GPA一般会要求整体GPA达到3.0(或者后两年成绩达到3.3)。

同时要尽量提供专业课程GPA、专业排名等信息来体现自己成绩的优异,这样才能在申请中占据优势和竞争力。


更多详情,点此直接咨询顾问

     

     加拿大教育中心留学专线:010-67084800 

扫码添加,直接咨询顾问老师

加拿大教育中心申请助手

加拿大教育中心申请助手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有