加载中…
正文 字体大小:

孩子小学前的英语学习(一)

(2014-12-19 10:58:10)
标签:

杂谈

很多人问我为什么现在不写博客了,其实我还是经常写的,就是发表在微博上了,大家有兴趣的话到微博上来关注我写的美食和英语学习方法介绍哈:关注我微博      
 
        今天先说说小学前孩子该怎么学英语!这是很多家长关心的话题。很多家长总问我怎么让孩子背单词,学语法啊,音标怎么学啊?我家孩子英语考试很差怎么办?

        我的建议是孩子一开始学英语的时候千万不要让他们背单词,学音标和语法,更不要去上培训班。为什么?其实我们现在小孩学英语有个误区,以为小孩子学英语就是学单词背单词。有的家长随便报个中文单词孩子如果会脱口而出就很开心,就认为孩子的英语很好,其实这是学英语最大的误区。你想,只掌握一个单词,你又不知道这个单词的语境,你怎么运用呢?很多小孩在学英语的时候一开始就形成了中文思维,他们会把英语单词一个个对应地翻译成中文变成一个英语句子,这样的话语言学习就很累,就像我们以前都是这么学英语的,没有培养过英语思维,所以我们走了很多弯路,你想外国人说英语的时候他们又不懂中文,我们学中文的时候也不懂英文,所以如果用翻译法学语言会很累很累。

        但是现在外面的培训班都是翻译法,所以我建议大家不要上,大家在家里完全可以营造每天20分钟的英语氛围,比如给孩子看原版的英语动画,你如果不会读英语故事,就给他放音频啊,时间久了孩子的语感是慢慢会培养起来的。虽然到了小学也有了英语教学,但我也担心老师使用翻译法会影响孩子的英语的学习,其实小学里当英语老师是最轻松的,你就什么也不用做,给孩子看英语动画片,讲英语故事就行,千万不要让他们背单词,考试。这一背,一检查,总有一部分是不过关的,导致从小他们就认为自己不行,失去了乐趣,对以后的英语学习是非常不利的。

        很多人常问我小孩子学英语什么教材比较好的问题。学新概念英语怎么样?牛津还是剑桥英语等等?问一下自己小时候怎么学中文的,单看一本教材就能学好语言吗?我们自己学会母语还不是一开始是大量地听周围人讲话,这就是输入,一开始你不是也听不懂嘛,但没有人问听不懂怎么办啊(很多人练英语听力,总抱怨听不懂,那你小时候周围的人跟你说中文的时候你听不懂你抱怨过吗?)接下来我们开始慢慢地模仿,这中间会犯大量的语法错误,慢慢地我们讲得比较顺畅,交际没有问题,再接下来我们开始接受教育,上小学,最重要的是我们开始了阅读,知识面扩展的同时,词汇量大量提升,语言素质也就慢慢提高了,这就是为什么读书多的人能写一手好文章了,你看我读的少,文章就写的不怎么样了![哈哈][哈哈]今天先聊到这里。下次给大家推荐适合这个年龄段的英语儿童书。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有