加载中…

#百家千宴#+江南+食出健康的滋补核桃鸡丁

       #百家千宴#+江南+食出健康的滋补核桃鸡丁

  我家Vincent最近非常热衷写科幻文章,估计这几年这方面的书看多了。我就鼓励他多写写,我还拿着他的作品给办公室的语文老师和别的老师看看,带着显摆的心理,显然是要获得他们的赞赏!#百家千宴#+江南+食出健康的滋补核桃鸡丁然后我就带着他们的美言回去告诉Vincent说人家都觉得他的文章写得不错,以此作为对他的鼓励和鞭策。今天就给大家分享一篇最近他写的。

  我位于宇宙,地球,中国,上海市,科技路边的8号房内,我--Vincent,科技大楼的主管,在研究一种复合铁气体,准备用来当发动时光飞船的燃料。为了返回侏罗纪去研究古生物,我花费两年的时间来研造时光飞船。可现在我找不到一个合适和环保的物质。我千辛万苦发现了复合铁气体,用液体金属加入一些固体冰石油,合在一起就成了复合铁气体。

  我准备和我的三个助手一起乘坐我的时光飞船返回史前。

  Go!进入飞船后,我开启了发动装置,并把时间调到了“侏罗纪”。飞船一下子飞了起来,穿过云霄,突然,屏幕上跳出了“已超过光速20倍”几个字,大家都拭目以待...“砰!”“叮咚!”我们到了,眼前是一片漆黑。这时,我们听到了树枝断了的声音。“不”,罗比喊到,“我们降落到了树上。”“博士,”汤母对我说,”你的飞船真差劲!”“只不过重心不稳而已!”我找借口说,并看着一旁的“胖子”斯拉尔,大家笑得肚皮都块破了。“咔嚓,哗,砰”,飞船终于落地了。“胖子”压在了我的身上。“你真该减减肥了!”我对他无奈地说。

  时间好快,转眼又要过年了。现在过年其实就图个气氛,有时候吃什么倒真的不重要了。以前物质匮乏,很多东西要到过年的时候才能吃到,现在很多人已经上升到吃的有营养的地步了,所以过年的时候很多大鱼大肉的菜只是作为摆设,烘托一下气氛而已,更多的时候大家都会自己做一些健康营养的菜肴,哪怕到酒店里用餐,大家都会点一些相对健康一点的菜肴。今天给大家推荐这道很适合我们江南人口味的清爽营养美味的滋补核桃鸡丁。在过年一端上来绝对是吸引眼球的菜,而且老人和小孩也会很喜欢,清淡,营养,关键是美味!

原料:鸡胸脯肉   青红椒 核桃

调料:橄榄油  生粉  料酒 盐  香油

做法:

1.鸡胸脯肉清洗干净后切成丁;

2.加入料酒,盐和生粉抓匀后腌制15分钟;

3.青红椒清洗干净剖开,去除白色的内芯;
#百家千宴#+江南+食出健康的滋补核桃鸡丁

4.把青红椒切成丁;

5.热锅冷油,加入鸡丁翻炒;

6.加入少许料酒;

7.鸡丁颜色快要变白的时候加入青红椒丁;

8.加一点盐;

9.加入炒熟的核桃;

10.用生粉兑水勾个薄芡,点入香油即可出锅。
#百家千宴#+江南+食出健康的滋补核桃鸡丁
#百家千宴#+江南+食出健康的滋补核桃鸡丁

Tipsfrom Tony:

1.买来的核桃只需要在微波炉里转两分钟即可,如果比较讲究,可以把核桃在温水里浸泡10分钟后剥去皮,再用微波炉转4分钟左右即可;

2.炒鸡丁的时间可不能太久,颜色变白的时候就快要好了,所以青红椒放的时间一般是鸡丁一半的颜色变白了就可以放了;

3.用生粉勾个薄芡可以让菜更有滋味,更入味,用不用香油完全凭个人喜好。


    #百家千宴#+江南+食出健康的滋补核桃鸡丁
    #百家千宴#+江南+食出健康的滋补核桃鸡丁


是不是又是一道色香味具全的菜呢?
#百家千宴#+江南+食出健康的滋补核桃鸡丁
        点击进入微博 #百家千宴#+江南+食出健康的滋补核桃鸡丁#百家千宴#+江南+食出健康的滋补核桃鸡丁

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有